Pato no tucupi

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Olha esse pato no tucupi do @so.uma.taca que maravilha!
Tempo 3h
Porção 10 porções
Nível Avançado

Se você é aquele tipo de pessoa que adora experimentar pratos diferentes, então a dica é apostar nesse pato no tucupi incrível e com um sabor super marcante. Um pouco mais complexo de fazer, ele requer um tempo a mais na cozinha. Mas acredite: cada minuto vale a pena!

Como fazer pato no tucupi?

Ingredientes
  • Ingredientes do caldo de pato
  • Check1 carcaça de pato
  • CheckÓleo de canola a gosto
  • Check1 cebola
  • Check1 alho-poró
  • Check1 cenoura
  • CheckTomilho a gosto
  • Ingredientes da carne
  • CheckAzeite a gosto
  • Check1 cebola
  • Check1 alho-poró
  • Check1 cenoura
  • Check1 talo de salsão
  • CheckFolhas de louro a gosto
  • CheckTomilho fresco a gosto
  • Check800 ml de vinho branco
  • CheckSal a gosto
  • CheckPimenta-calabresa a gosto
  • Check1,5 kg de pato inteiro
  • Ingredientes do caldo de tucupi
  • Check800 ml de tucupi
  • Check300 ml de caldo de pato
  • Check1 maço de jambu
Modo de preparo
  • CheckLimpe bem o pato, separando a carne da carcaça (ossos, cartilagem etc).
  • CheckEm uma forma, coloque a carcaça de pato e leve para assar em forno preaquecido a 200 °C até ficar dourada.
  • CheckEm uma panela, coloque um pouco de óleo de canola e refogue a cebola com o alho-poró.
  • CheckAdicione a cenoura cortada em rodelas, o salsão, o ramo de tomilho e refogue mais um pouco.
  • CheckAcrescente a carcaça, cubra com a água, tampe e leve para ferver por quarenta minutos.
  • CheckCoe o caldo e separe 300 ml para o preparo do prato.
  • CheckEm uma outra panela, coloque um pouco de azeite e refogue a cebola com o alho-poró.
  • CheckAcrescente a cenoura ralada, o salsão, o louro, um pouco de tomilho e misture bem.
  • CheckDespeje o vinho e tempere com sal e pimenta.
  • CheckJunte o pato e deixe marinar por 24 horas na geladeira.
  • CheckNo dia seguinte, retire da geladeira e deixe chegar em temperatura ambiente.
  • CheckTransfira para uma forma e leve para assar em forno preaquecido a 180 °C por uma hora e quarenta minutos ou até a carne ficar macia.
  • CheckEm uma panela, coloque o tucupi, o caldo do pato e leve para ferver.
  • CheckAdicione a carne ao caldo junto com as folhas de jambu.
  • CheckCozinhe por alguns minutos e já pode servir.
Dicas

Sirva com farofa d'água e aproveite!

Ensinamos como fazer TUCUPI em casa do jeito mais simples 
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Qual o sabor da carne de pato?

Nunca experimentou um prato com carne de pato? Então, essa é a hora de provar uma refeição deliciosa com essa ave ainda pouco conhecida pela maioria dos brasileiros. Apesar da cor ser avermelhada, ela é considerada uma carne branca e possui um sabor um pouco mais forte do que a do frango. E ela é mais gordurosa também, viu? Então, não precisa usar muito óleo para fazer esse prato!

O que é o tucupi?

O tucupi é um molho pra lá de versátil e muito tradicional nos estados do Norte do Brasil. A base dessa delícia é a mandioca, por isso ele possui uma cor amarelada bem marcante.

Normalmente, essa delícia é encontrada em feiras locais e é feito por produtores artesanais. E aqui, ele harmoniza super bem com a carne de pato. O resultado? Um prato delicioso e que é uma explosão de sabores!

Olha que delícia esse pato no tucupi do @combu_da_amazonia

Aproveite e confira também esse pato assado ao vinho incrível!

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