Pavê de morango
Uma receita clássica e que precisa estar em toda sobremesa de domingo com a família, essa receita de pavê de morango promete encantar o paladar de adultos e crianças. Muito fácil de ser feito, ele leva ingredientes que, com certeza, você tem aí na sua casa.
Como fazer pavê de morango?
- 500 ml de leite
- 1 colher de sopa de amido de milho
- 1 lata de leite condensado
- 2 gemas
- Essência de baunilha a gosto
- 2 pacotes de bolacha maizena
- 500 g de morango
- 1. Em uma panela, coloque o leite, a maizena e misture bem, até dissolver.
- 2. Adicione o leite condensado, as gemas peneiradas, a baunilha e leve para cozinhar em fogo baixo, mexendo bem.
- 3. Assim que engrossa, desligue o fogo, transfira para um prato e cubra com plástico filme.
- 4. Deixe esfriar bem.
- 5. Para a montagem, em uma travessa de vidro, faça uma camada de creme, uma de bolachas umedecidas no leite e uma de morango.
- 6. Repita o processo até chegar no topo e está pronto.
Sirva com uma geleia de morango. Fica uma delícia!
👏 AMO: Pavê de morango com leite condensado
Qual melhor biscoito para pavê de morango?
O melhor biscoito para pavê de morango é o biscoito champanhe ou biscoito maisena. O biscoito champanhe tem uma textura leve e absorve bem o creme, sem desmanchar, enquanto o biscoito maisena dá uma base mais firme ao pavê.
Ambos complementam o sabor suave do morango e mantêm uma consistência equilibrada na sobremesa.
Como impedir morango de soltar água no pavê?
Para evitar que os morangos soltem água no pavê, lave-os com antecedência e seque bem antes de usá-los.
Outra dica é cortar os morangos apenas na hora de montar a sobremesa, evitando que liberem suco. Adicionar uma leve camada de açúcar e deixá-los escorrer por alguns minutos antes de montar também ajuda a reduzir a umidade.
Como conservar pavê de morango?
O pavê de morango deve ser armazenado na geladeira, coberto com filme plástico ou em um recipiente hermético, para evitar que absorva odores.
Ele pode ser conservado por até três dias. Para manter o frescor, é recomendável não montar o pavê com muita antecedência e acrescentar os morangos na finalização, garantindo sabor e textura ideal.