Peito de peru ao molho cranberry

roasted chicken breast with cranberry sauce for christmas dinner, top view
Tempo 4h
Porção 6 Porções
Nível Fácil
Ingredientes
  • 1 xícara (chá) de suco de limão
  • 1 colher (sopa) de curry
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 1 colher (sobremesa) de sal
  • ½ colher (chá) de pimenta
  • 1 colher (sobremesa) de páprica picante
  • 1 peito de peru sem osso 1kg
  • Molho
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 1 xícara (chá) de suco de cranberry
  • ½ colher (sopa) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de vinho tinto
  • 1 xícara (chá) do molho em que o peru foi assado
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
  • Em uma tigela misture o suco de limão, o curry, o óleo, o sal, a pimenta e a páprica.
  • Coloque na tigela o peito de peru para marinar por 2h.
  • Transfira o peito de peru para uma travessa refratária com todo o tempero.
  • Cubra a travessa com papel alumínio.
  • Leve ao forno a 200º por 1 e ½h.
  • Retire o papel alumínio e deixe dourar.
  • Se necessário acrescente um pouco de água para não queimar o molho.
  • Retire do forno.
  • Coloque em uma travessa.
  • Fatie o peito de peru.
  • Sirva com o molho.
  • Molho
  • Em uma panela refogue a manteiga com a cebola até dourar.
  • Junte na panela com a cebola, o suco de cranberry e a farinha de trigo mexendo com um fouet para não encaroçar.
  • Adicione na mesma panela, o vinho, o molho em que o peru foi assado e o açúcar.
  • Acerte o sal e a pimenta.
  • Deixe ferver.
  • Despeje sobre o peito de peru já assado.
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