Peito de peru recheado com figo e pistache

Fig and pistachio stuffed turkey breast
Tempo 4h
Porção 8 Porções
Nível Fácil
Ingredientes
  • Peito de peru
  • 1 peito de peru inteiro sem osso e sem pele 2kg
  • 1 e ½ colher (sopa) de alho picado
  • 1 limão (suco)
  • 100ml de suco de laranja
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 colher (sopa) de páprica doce
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 1 pimenta dedo-de moça picadinha sem sementes
  • 1 colher (sopa) de chimichurri
  • 1 colher (sopa) de manteiga para pincelar
  • Recheio
  • 100g de figo seco
  • 50g de pistache picado
  • 50g de damasco
  • 50ml de vinho
Modo de preparo
  • Peito de peru
  • Faça o tempero do peito de peru, numa vasilha grande, misturando o alho, o suco de limão, o suco de laranja, o azeite, a páprica, o sal, a pimenta e o chimichurri.
  • Fure, com um garfo grande, toda a extensão do peru para o tempero penetrar.
  • Cubra-o todo com o tempero e deixe-o marinando na geladeira por pelo menos 2h.
  • Recheio
  • Misture com um garfo o figo, o pistache, o damasco e o vinho.
  • Deixe a mistura descansar por 1h até que o figo e o damasco amoleçam com o vinho.
  • Montagem
  • Depois de marinado, coloque o peru inteiro numa travessa refratária com todos os temperos.
  • Corte-o ao comprido com uma faca.
  • Recheie a cavidade com a mistura de figo, pistache, damasco e vinho, e prenda com palitos.
  • Cubra todo o peru com papel alumínio.
  • Leve ao forno a 200º por 1h30min.
  • Olhe de vez em quando para não deixar o molho queimar (se necessário adicione água aos poucos).
  • Retire o papel alumínio.
  • Pincele com a manteiga e deixe corar.
  • Retire e corte em fatias.
  • Sirva quente com a salada de sua preferência.
  • Dica
  • Ao cortar o peito de peru ao comprido, cuidado para não separar as partes.
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