pipoca doce de açúcar

Avalie esta receita aqui!
Sending
User Review
5 (1 vote)
pipoca doce de açúcar simples
pipoca doce de açúcar do @cantinhovegetariano
Porção 4 porções
Nível Fácil

Receita de pipoca doce de açúcar rápida que é perfeita para comer com aquela pessoa que a gente ama durante o final do dia, enquanto assiste aquele filminho delicioso. Faça um suco de frutas natural e deixe a experiência ainda melhor. 

Como fazer pipoca doce de açúcar?

Ingredientes
  • Check1 xícara de milho de pipoca
  • Check1 xícara de açúcar
  • Check1/2 xícara de água
  • Check1/4 de xícara de óleo
  • Check1 colher de sopa de chocolate em pó (se quiser dar um gostinho diferente)
  • Check1 pitada de sal (pra realçar o doce)
Modo de preparo
  • CheckPrimeiro, pega uma panela grande pra não ter erro, querida.
  • CheckColoca o óleo, o açúcar, o chocolate em pó (se for usar), e a água. Mistura isso tudo antes de acender o fogo, tá.
  • CheckAgora sim, acende o fogo médio e dá uma mexidinha até o açúcar começar a dissolver.
  • CheckQuando o caldo ficar homogêneo, joga o milho de pipoca e o sal. Dá uma mexida rápida só pra misturar.
  • CheckAgora, coloca a tampa. Mas fica esperta! Deixa uma frestinha aberta pra sair o vapor, senão você vai ter uma surpresa com a tampa pulando, hein.
  • CheckDeixa o fogo fazer a mágica e, quando começar a estourar, dá umas chacoalhadas na panela de vez em quando, com cuidado pra não se queimar.
  • CheckAssim que o intervalo entre os estouros aumentar, desliga o fogo. Espera um minutinho antes de abrir a tampa, viu.
  • CheckDespeja num refratário e deixa esfriar um pouquinho. Separa as que grudaram, mas é rapidinho, porque elas soltam fácil.
Dicas

E pronto! Tá aí sua pipoca doce crocante. Só chamar a família e correr pro sofá que o filme já vai começar. Ah, e não esquece de limpar a panela logo, que esses doces grudam que é uma beleza!

❤️ HMMM: Pipoca doce de cinema

Dicas para preparar pipoca doce de açúcar

Olha, fazer pipoca doce é um barato e bem fácil, viu? Primeiro, esquece aquela história de pipoca de micro-ondas. Aqui a gente vai do jeito raiz: na panela! 

Primeiro, pega uma panela grande, daquelas boas pra não deixar nada queimar. Taca um pouquinho de óleo, só pra cobrir o fundo, e manda ver no fogo médio. Joga uns grãos de milho lá dentro e espera eles estourarem – é o sinal de que o óleo tá no ponto.

Aí, é só colocar o resto do milho e espalhar um punhado de açúcar por cima. O segredo é não mexer muito no começo, deixa o açúcar derreter ali, abraçando os milhos. 

Quando começar a estourar, sacode a panela de vez em quando, com a tampa, claro, pra não virar confete pela cozinha, né? Fica de olho, porque é rapidinho pra pipoca ficar pronta e a gente não quer nada queimado.

pipoca doce de açúcar ana maria
pipoca doce de açúcar pipoqueiro do @sabornamesa

Quando parar de estourar, tá na hora. Desliga o fogo, serve num bowl grandão e chama a criançada! Fica aquela crocância doce, uma delícia! E ó, limpa a panela logo depois de usar, porque senão o açúcar gruda que é uma beleza.

Receita enviada por Sou a Daiane, jornalista (0007147/SC) aqui no Receitinhas. Minha paixão por receitas começou na adolescência e se tornou um dos meus hobbies favoritos. Adoro preparar doces, principalmente bolos e tortas! Cada receita é uma nova oportunidade de criar e compartilhar momentos deliciosos com vocês!
Você vai adorar nossas receitas!
Pipoca doce no saquinho receita
Lanches Pipoca doce no saquinho
Tempo 25m
Porção 4 Porções
Kebab receita tradicional Kebab de frango no forno Molho Kebab receita Molho kebab ingredientes Kebab turco Kebab de porco receita Shawarma de frango Receita de kebab no espeto
Lanches Kebab de frango tradicional
Tempo 30m
Porção 2 Porções
Bolinho de chuva sequinho tudo gostoso
Lanches Bolinho de chuva sequinho
Tempo 25m
Porção 12 Porções
Pão de queijo de catupiry receita fácil
Lanches Pão de queijo de catupiry
Tempo 25m
Porção 4 Porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog