Pirarucu à casaca
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( vote)Se você adora um prato com um peixinho bem saboroso, então a dica é apostar nesse pirarucu à casaca delicioso e que promete conquistar os mais variados gostos e paladares. Perfeito para servir naquele almoço de domingo todo especial, ele vai te surpreender! Confira:
Como fazer pirarucu à casaca?
- Em uma panela com óleo, frite o pirarucu cortado em fatias até ele ficar douradinho.
- Retire e coloque para escorrer em papel toalha.
- Na mesma panela, frite as bananas até elas ficarem douradas e reserve.
- Ainda na mesma panela, coloque a farinha e deixe cozinhar até ela ficar torradinha.
- Em uma outra panela, coloque o azeite e doure a cebola.
- Adicione os pimentões, o sal e refogue bem.
- Acrescente o cheiro-verde, as ameixas e cozinhe por mais dois minutos.
- Desfie o peixe grosseiramente e coloque em um refratário.
- Coloque a banana por cima, um pouco de farofa e o refogado.
- Finalize da maneira que você preferir.
Coloque um pouco de batata e ovo cozido por cima antes de servir!
Qual é a origem do pirarucu à casaca?
A origem desse prato remonta à cultura indígena e ribeirinha da região amazônica do Brasil e ele recebe esse nome porque, antigamente, era comum os pescadores amazônicos levarem o pirarucu inteiro para casa, em cima da canoa, envolto em folhas de bananeira. Ao chegar em casa, o peixe era limpo, cozido e desfiado, e os ingredientes eram adicionados para compor o prato.
Quais os benefícios do pirarucu à casaca para a saúde?
O pirarucu à casaca é um prato bastante saboroso e nutritivo, pois o peixe é rico em proteínas, vitaminas e minerais. Além disso, os outros ingredientes, como a farinha de mandioca também é uma ótima fonte de carboidratos, fibras e nutrientes importantes para a saúde!
Preciso usar a farinha do Urani?
Se você não conseguir encontrar essa farinha aí na sua cidade, pode substituir por outra versão, ok? Não tem problema!
Aproveite e confira também esse peixe frito com fubá delicioso!