Queijo quark caseiro
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( votes)Se você adora experimentar sabores de outras regiões do mundo sem sair de casa, então vai se apaixonar por esse queijo quark caseiro delicioso e fácil de fazer – ele leva apenas dois ingredientes que, com certeza, você encontra em qualquer mercado!
Perfeito para quem está de dieta, esse queijo também é bem magro e levinho. Além disso, a sua textura é cremosa e o sabor levemente ácido. Ou seja, uma delícia e perfeito para servir com tortas, pães e outros salgados. Ele tem da Europa Central e é bem popular na culinária de países de língua alemã, como Áustria, Suíça e, claro, Alemanha. Mas atenção: para que o seu queijinho dê certo, você precisa usar um leite gordo integral e de preferência fresco, pois aqui a gordura é essencial. E o segredo dessa receita? Paciência, pois o processo é bem demorado, mas acredite, vale muito a pena!
Gostou da ideia de ter o seu próprio queijinho? Então, confira também esse queijo mussarela caseiro delicioso.
Como fazer queijo quark caseiro
- Em uma vasilha, coloque o leite, o suco de limão, tampe e deixe descansar por dez minutos.
- Transfira para uma panela, tampe e leve para o forno preaquecido a 100 °C por uma hora e meia.
- Desligue o forno e deixe a mistura dentro do aparelho por mais uma hora.
- Drene bem com o auxlio de um pano para que todo o soro escorra.
- Esse tempo de drenagem leva em torno de duas hroas.
- Coloque o queijo em uma vasilha com tampa e armazene na geladeira.
Você pode temperar esse queijinho para dar um sabor mais especial!