Quibe de liquidificador
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( vote)Receita de quibe de liquidificador diferente e bem saboroso que vai ser um ótimo lanche para testar ainda hoje na sua cozinha. Confira quais são os ingredientes e o modo de preparo desta receita saborosa e nunca mais erre.
Como fazer quibe de liquidificador?
- Hidrate o trigo para quibe: Coloque o trigo de molho na água morna por cerca de 30 minutos até que esteja macio. Após hidratar, esprema bem para retirar o excesso de água.
- Prepare a mistura: No liquidificador, adicione a cebola cortada em quatro, os dentes de alho, a hortelã, o sal e a pimenta síria. Bata até obter uma mistura homogênea.
- Misture a carne com o trigo: Em uma tigela grande, misture a carne moída hidratada com o trigo para quibe. Adicione o conteúdo do liquidificador à mistura de carne e trigo e misture bem.
- Adicione o ovo e o azeite: Acrescente o ovo e o azeite à mistura e trabalhe bem a massa com as mãos até que todos os ingredientes estejam bem incorporados.
- Monte o quibe: Unte um refratário com óleo. Coloque a massa de quibe no refratário, pressionando bem para que fique compacto. Se desejar, faça cortes leves na superfície formando quadrados ou losangos.
- Asse: Pré-aqueça o forno a 180°C e asse o quibe por aproximadamente 40 minutos, ou até que a superfície esteja dourada.
- Sirva: Deixe esfriar um pouco antes de cortar e servir. Pode ser acompanhado de salada, coalhada seca ou molho de iogurte.
- Este quibe de liquidificador é uma receita prática que oferece um resultado delicioso e é perfeito para um jantar rápido ou como lanche. A hortelã adiciona um sabor fresco típico do quibe, enquanto o trigo para quibe e a carne moída garantem a textura tradicional do prato.
👏 FÁCIL: Quibe recheado com queijo
Quem tem diabetes pode comer quibe?
Pessoas com diabetes podem incluir quibe em sua dieta, porém é importante considerar a composição do prato e como ele se encaixa no controle geral dos carboidratos. O quibe tradicional é feito principalmente de trigo para quibe (bulgur), carne magra e temperos.
O bulgur é uma fonte de carboidratos complexos e fibras, que têm um impacto mais moderado nos níveis de glicose no sangue em comparação com carboidratos refinados.
Contudo, a quantidade consumida deve ser monitorada para manter a ingestão de carboidratos alinhada com as recomendações do plano alimentar individual.
Para uma opção ainda mais saudável e adequada para diabéticos, pode-se optar por versões do quibe que substituem parte ou todo o trigo por ingredientes com menor índice glicêmico, como quinoa ou couve-flor triturada.
Além disso, escolher por assar o quibe ao invés de fritá-lo reduz o conteúdo de gorduras, tornando-o mais saudável.
Como em qualquer plano alimentar para diabetes, a moderação e o equilíbrio são chave, e considerar as porções e a frequência de consumo de pratos como o quibe é essencial para manter os níveis de açúcar no sangue sob controle.
Mais alguma dúvida de como preparar quibe de liquidificador? Confira: quibe assado.