Rabada com aipo

close up of rustic british oxtail stew
Tempo 3h
Porção 6 Porções
Nível Médio
Ingredientes
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cabeça grande de alho
  • 2 cebolas grandes
  • 2 rabadas
  • Sal a gosto
  • 2 folhas de louro
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 1kg de batatas em cubos
  • 1 talo de aipo em pedaços
  • água para o cozimento
Modo de preparo
  • Retire o excesso de gordura da rabada.
  • Em uma panela grande refogue o alho e a cebola no azeite.
  • Coloque na panela com o alho e a cebola, a rabada e pingue água até dourar.
  • Cubra a rabada com água.
  • Coloque o sal, o louro e a pimenta junto com a rabada.
  • Tampe a panela e abaixe o fogo.
  • Cozinhe até a carne começar a soltar dos ossos.
  • Se necessário, adicione água, na panela com a rabada, para não queimar o molho.
  • Retire a rabada.
  • Reserve.
  • Transfira o molho da rabada para uma vasilha e leve ao congelador até a gordura endurecer.
  • Retire toda a gordura.
  • Volte o molho para a panela e coloque as batatas e o aipo.
  • Caso seja necessário, coloque um pouco de água.
  • Leve ao fogo e deixe cozinhar 5min.
  • Junte a rabada na panela com a batata, e cozinhe até que as batatas fiquem macias.
  • Transfira para uma travessa.
  • Sirva quente.
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