Rabada com aipo

close up of rustic british oxtail stew
Tempo 3h
Porção 6 Porções
Nível Médio
Ingredientes
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cabeça grande de alho
  • 2 cebolas grandes
  • 2 rabadas
  • Sal a gosto
  • 2 folhas de louro
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 1kg de batatas em cubos
  • 1 talo de aipo em pedaços
  • água para o cozimento
Modo de preparo
  • Retire o excesso de gordura da rabada.
  • Em uma panela grande refogue o alho e a cebola no azeite.
  • Coloque na panela com o alho e a cebola, a rabada e pingue água até dourar.
  • Cubra a rabada com água.
  • Coloque o sal, o louro e a pimenta junto com a rabada.
  • Tampe a panela e abaixe o fogo.
  • Cozinhe até a carne começar a soltar dos ossos.
  • Se necessário, adicione água, na panela com a rabada, para não queimar o molho.
  • Retire a rabada.
  • Reserve.
  • Transfira o molho da rabada para uma vasilha e leve ao congelador até a gordura endurecer.
  • Retire toda a gordura.
  • Volte o molho para a panela e coloque as batatas e o aipo.
  • Caso seja necessário, coloque um pouco de água.
  • Leve ao fogo e deixe cozinhar 5min.
  • Junte a rabada na panela com a batata, e cozinhe até que as batatas fiquem macias.
  • Transfira para uma travessa.
  • Sirva quente.
Receita enviada por O Receitinhas é um site colaborativo concebido para os amantes da culinária, do bom gosto, do encontro e da celebração. Nosso objetivo é reunir a produção de conteúdos originais com as contribuições de nossos seguidores e simpatizantes. Buscamos, portanto, contemplar uma boa dose de diversidade cultural, variados estilos e técnicas que dão vida e expressão aos alimentos. Esse é um site com foco especial na partilha e no trabalho coletivo. Por isso, convidamos você a conhecer a ideia e a integrar nosso grupo de chefs enviando suas receitas. Ajude-nos a espalhar sabores, compartilhar histórias e a fazer do Receitinhas o nosso espaço de trocas.
Você vai adorar nossas receitas!
Carnes Bolinho de carne moída
Tempo 59m
Porção 20 Unidades
Biscoitos Pão de queijo tradicional
Tempo 1h
Porção 16 Porções
Bolos e Tortas Recheio de maracujá para bolos
Tempo 20m
Porção 1 Porção
Pães e Massas doces Pão sem glúten
Tempo 34m
Porção 4 Porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
Você vai adorar nossas receitas!
Carnes Bolinho de carne moída
Tempo 59m
Porção 20 Unidades
Biscoitos Pão de queijo tradicional
Tempo 1h
Porção 16 Porções
Bolos e Tortas Recheio de maracujá para bolos
Tempo 20m
Porção 1 Porção
Pães e Massas doces Pão sem glúten
Tempo 34m
Porção 4 Porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
| Ler
Sair da versão mobile
Sair da versão mobile