Receita de bolo de churros de liquidificador
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12 bolo de churros de liquidificador
Fácil
Experimente nosso bolo de churros de liquidificador: uma mistura perfeita de maciez de bolo com o sabor marcante dos churros, coberto com açúcar e canela. Fácil de fazer, ideal para qualquer ocasião.
Como fazer bolo de churros de liquidificador?
Ingredientes
- Bolo
- 3 ovos
- 1 xícara de chá de leite
- 1 xícara de chá de óleo
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 xícara de açúcar
- 1 colher de sopa de canela em pó
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- Cobertura
- 1 xícara de chá de açúcar
- 1 colher de sopa de canela em pó
- 100g de manteiga derretida
- Doce de leite a gosto
Modo de preparo
- Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte uma forma com manteiga e farinha.
- No liquidificador, misture 3 ovos, 1 xícara de leite, 1 xícara de óleo, 2 xícaras de farinha de trigo, 1 xícara de açúcar e 1 colher (sopa) de canela em pó até ficar homogêneo.
- Adicione 1 colher (sopa) de fermento em pó e misture levemente.
- Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno por 30-40 minutos, ou até que ao inserir um palito no centro ele saia limpo.
- Enquanto o bolo assa, prepare a cobertura: misture 1 xícara de açúcar com 1 colher (sopa) de canela em pó.
- Assim que o bolo estiver assado, pincele toda a superfície com 100g de manteiga derretida.
- Em seguida, passe o bolo na mistura de açúcar com canela, cobrindo bem todos os lados e por cima coloque doce de leite.
- Deixe esfriar um pouco antes de servir.
Veja também: bolo de cuscuz
É necessário pré-aquecer o forno antes de assar o bolo?
- Sim, pré-aquecer o forno a 180°C é importante para garantir que o bolo asse uniformemente desde o início.
Posso fazer a cobertura de outra forma?
- Sim, além de ser uma receita fácil, você pode variar a cobertura conforme seu gosto. Além da cobertura de açúcar e canela, você pode experimentar com calda de chocolate, doce de leite ou simplesmente polvilhar açúcar de confeiteiro.
Qual é a melhor maneira de armazenar o bolo?
- Para melhor frescor, guarde o bolo em um recipiente hermético em temperatura ambiente por até 3 dias. Se estiver muito quente, pode ser melhor refrigerar para prolongar a vida útil.
Posso substituir a farinha de trigo por outra farinha?
- Recomenda-se usar farinha de trigo para obter a textura tradicional do bolo. Substituições por outras farinhas podem alterar a consistência e o resultado final.
- Experimente também esse delicioso biscoito de churros!