recheio para bolo de maracujá com doce de leite
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( votes)Receita de recheio para bolo de maracujá com doce de leite que aprendi em um canal do Youtube e pensei: TENHO QUE TESTAR! E, é claro, palavra dita é palavra cumprida. Testei e fez um sucesso no café da tarde como lanche.
E vamos aos créditos, né? O canal é Simoni Receitas.
Como fazer recheio para bolo de maracujá com doce de leite?
- Para a Massa:
- 8 ovos
- 245 g de farinha de trigo
- 245 g de açúcar
- Para a Geleia de Maracujá:
- Polpa de 2 maracujás
- Meia xícara de açúcar
- 1 colher de chá de amido de milho
- 80 ml de água
- Para o Brigadeiro de Maracujá:
- 1 caixa de leite condensado
- 100 ml de suco de maracujá
- 1 colher de sopa de manteiga
- 3 colheres de sopa de leite em pó
- 1 caixinha de creme de leite
- 300 g de doce de leite
- Para o Chantininho:
- 250 ml de chantilly
- 30 g de leite em pó
- 70 g de leite condensado
- Para a Calda:
- Leite condensado
- Suco de maracujá
- Para a Decoração do Topo do Bolo:
- 100 ml de chantilly
- Corante amarelo
- Comece batendo os ovos com o açúcar até obter uma mistura clara e fofa. Adicione a farinha de trigo peneirada aos poucos e misture delicadamente. Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada e asse em forno preaquecido a 180°C por cerca de 30-35 minutos, ou até que o bolo esteja dourado e um palito inserido no centro saia limpo. Deixe esfriar.
- Em uma panela, misture a polpa de maracujá, o açúcar, o amido de milho e a água. Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até obter uma geleia espessa. Deixe esfriar.
- Em outra panela, misture o leite condensado, o suco de maracujá, a manteiga e o leite em pó. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até que o brigadeiro comece a se soltar do fundo da panela. Desligue o fogo e acrescente o creme de leite e o doce de leite, mexendo até incorporar bem.
- Em uma tigela, misture o chantilly, o leite em pó e o leite condensado até obter um creme homogêneo.
- Corte o bolo ao meio e recheie com metade do brigadeiro de maracujá. Cubra com a outra metade do bolo e espalhe o chantininho por toda a superfície.
- Misture o chantilly com corante amarelo para obter uma cor vibrante e decore o topo do bolo a gosto.
- Misture leite condensado com suco de maracujá para obter uma calda e regue o bolo.
Agora, você tem um bolo de maracujá delicioso e lindamente decorado. Aproveite essa sobremesa incrível!
❤️ UM AMOR: Bolo de maracujá com doce de leite
Dicas para preparar receita de recheio para bolo de maracujá com doce de leite
Ah, queridos e queridas, um bolo de maracujá com recheio de doce de leite é uma delícia que merece todo o carinho na preparação.
Primeiro, escolha maracujás maduros para um sabor intenso. Para o bolo, você precisará de ovos, açúcar, farinha de trigo, leite, óleo, fermento e a polpa do maracujá.
Comece batendo as gemas com o açúcar até obter um creme fofo. Adicione o óleo, o leite, a farinha de trigo peneirada e o fermento, misturando com cuidado para não perder a leveza da massa.
Bata as claras em neve e incorpore-as delicadamente à massa. As claras vão deixar o bolo mais fofinho.
Asse o bolo em um forno pré-aquecido até que fique dourado e ao espetar um palito, ele saia limpo.
Depois de assado e frio, corte o bolo ao meio, recheie generosamente com doce de leite e polvilhe com a polpa de maracujá.