recheio para bolo de maracujá com doce de leite

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recheio para bolo de maracujá com doce de leite da ana maria braga
recheio para bolo de maracujá com doce de leite do @tanamesa
Tempo 45m
Porção 10 porções
Nível Médio

Receita de recheio para bolo de maracujá com doce de leite que aprendi em um canal do Youtube e pensei: TENHO QUE TESTAR! E, é claro, palavra dita é palavra cumprida. Testei e fez um sucesso no café da tarde como lanche.

E vamos aos créditos, né? O canal é Simoni Receitas

Como fazer recheio para bolo de maracujá com doce de leite?

Ingredientes
  • Para a Massa:
  • Check8 ovos
  • Check245 g de farinha de trigo
  • Check245 g de açúcar
  • Para a Geleia de Maracujá:
  • CheckPolpa de 2 maracujás
  • CheckMeia xícara de açúcar
  • Check1 colher de chá de amido de milho
  • Check80 ml de água
  • Para o Brigadeiro de Maracujá:
  • Check1 caixa de leite condensado
  • Check100 ml de suco de maracujá
  • Check1 colher de sopa de manteiga
  • Check3 colheres de sopa de leite em pó
  • Check1 caixinha de creme de leite
  • Check300 g de doce de leite
  • Para o Chantininho:
  • Check250 ml de chantilly
  • Check30 g de leite em pó
  • Check70 g de leite condensado
  • Para a Calda:
  • CheckLeite condensado
  • CheckSuco de maracujá
  • Para a Decoração do Topo do Bolo:
  • Check100 ml de chantilly
  • CheckCorante amarelo
Modo de preparo
  • CheckComece batendo os ovos com o açúcar até obter uma mistura clara e fofa. Adicione a farinha de trigo peneirada aos poucos e misture delicadamente. Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada e asse em forno preaquecido a 180°C por cerca de 30-35 minutos, ou até que o bolo esteja dourado e um palito inserido no centro saia limpo. Deixe esfriar.
  • CheckEm uma panela, misture a polpa de maracujá, o açúcar, o amido de milho e a água. Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até obter uma geleia espessa. Deixe esfriar.
  • CheckEm outra panela, misture o leite condensado, o suco de maracujá, a manteiga e o leite em pó. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até que o brigadeiro comece a se soltar do fundo da panela. Desligue o fogo e acrescente o creme de leite e o doce de leite, mexendo até incorporar bem.
  • CheckEm uma tigela, misture o chantilly, o leite em pó e o leite condensado até obter um creme homogêneo.
  • CheckCorte o bolo ao meio e recheie com metade do brigadeiro de maracujá. Cubra com a outra metade do bolo e espalhe o chantininho por toda a superfície.
  • CheckMisture o chantilly com corante amarelo para obter uma cor vibrante e decore o topo do bolo a gosto.
  • CheckMisture leite condensado com suco de maracujá para obter uma calda e regue o bolo.
Dicas

Agora, você tem um bolo de maracujá delicioso e lindamente decorado. Aproveite essa sobremesa incrível!

❤️ UM AMOR: Bolo de maracujá com doce de leite

Dicas para preparar receita de recheio para bolo de maracujá com doce de leite

Ah, queridos e queridas, um bolo de maracujá com recheio de doce de leite é uma delícia que merece todo o carinho na preparação. 

Primeiro, escolha maracujás maduros para um sabor intenso. Para o bolo, você precisará de ovos, açúcar, farinha de trigo, leite, óleo, fermento e a polpa do maracujá.

Comece batendo as gemas com o açúcar até obter um creme fofo. Adicione o óleo, o leite, a farinha de trigo peneirada e o fermento, misturando com cuidado para não perder a leveza da massa.

Bata as claras em neve e incorpore-as delicadamente à massa. As claras vão deixar o bolo mais fofinho.

recheio para bolo de maracujá com doce de leite a vovó
recheio para bolo de maracujá com doce de leite @tanamesa

Asse o bolo em um forno pré-aquecido até que fique dourado e ao espetar um palito, ele saia limpo.

Depois de assado e frio, corte o bolo ao meio, recheie generosamente com doce de leite e polvilhe com a polpa de maracujá.

Receita enviada por Sou a Daiane, jornalista (0007147/SC) aqui no Receitinhas. Minha paixão por receitas começou na adolescência e se tornou um dos meus hobbies favoritos. Adoro preparar doces, principalmente bolos e tortas! Cada receita é uma nova oportunidade de criar e compartilhar momentos deliciosos com vocês!
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