rigatoni recheado

Avalie esta receita aqui!
Sending
User Review
3.5 (2 votes)
receita de rigatoni ao forno rigatoni recheado com ricota e espinafre torta de rigatoni macarrão recheado presunto e queijo macarrão recheado simples macarrão recheado conchiglione rigatoni receita italiana macarrão recheado nome
rigatoni recheado com molho bolonhesa do @gntgllobo
Tempo 30m
Porção 10 porções
Nível Fácil

Aprenda a como preparar receita de rigatoni recheado bem simples e fácil na sua casa! Prato super indicado para quem é amante de receitas italianas e massas, sabe? Acompanha vários tipos de molhos, para deixar a experiência ainda mais agradável!

Como fazer rigatoni recheado?

Ingredientes
  • Check500g de rigatoni
  • Check1 colher de sopa de azeite
  • Check1 colher de chá de sal (pra cozinhar o macarrão)
  • Check2 xícaras de molho à bolonhesa (pode ser caseiro ou comprado)
  • Check2 xícaras de queijo mussarela ralado
  • Check1 xícara de ricota ou queijo cottage
  • Check1 ovo
  • CheckSal e pimenta a gosto
  • Check1 colher de chá de orégano ou manjericão (opcional)
Modo de preparo
  • CheckPreaquece o forno a 200°C e unta uma travessa refratária com um pouco de azeite.
  • CheckCozinha o rigatoni em bastante água fervente com sal e azeite até ficar "al dente". Escorre e reserva.
  • CheckEnquanto o macarrão cozinha, mistura a ricota ou cottage com o ovo. Tempera com sal, pimenta e, se quiser, orégano ou manjericão.
  • CheckRecheia cada rigatoni com essa mistura de ricota. Eu uso um saco de confeiteiro pra facilitar, mas dá pra fazer com uma colherzinha mesmo.
  • CheckColoca um pouquinho do molho à bolonhesa no fundo da travessa.
  • CheckVai colocando os rigatonis recheados um do lado do outro, bem juntinhos.
  • CheckPor cima, espalha o restante do molho à bolonhesa e finaliza com a mussarela ralada.
  • CheckLeva ao forno por uns 20 minutos, ou até o queijo derreter e começar a dourar.
Dicas

E aí, viu como é fácil? Agora é só servir bem quentinho e se deliciar! Um beijão!

💛 Muito gostoso para fazer hoje: Rigatoni recheado com ricota

Macarrão recheado conchiglione | Dicas e segredos de preparo

Primeira coisa: pra fazer o conchiglione bem gostoso, você precisa cozinhar a massa só até ficar “al dente”, tá? Nada de deixar molenga, porque ainda vai ao forno. 

O recheio pode ser bem variado: queijo, carne moída, frango desfiado, o que a sua criatividade mandar! E oh, coloca um molho por cima antes de levar ao forno, viu? Pode ser vermelho ou branco, do jeito que você gostar mais.

Rigatoni receita italiana | Aprenda a preparar massa

Agora, se você é fã de rigatoni, atenção! Essa massa é pesada, então o molho tem que ser à altura, bem encorpado. 

Sugiro um ragu de carne ou um molho à bolonhesa. Cozinhe a massa em bastante água com sal e um fio de azeite. Depois de cozido, mistura o molho e leva ao forno com bastante queijo por cima pra gratinar. 

Se você quiser, pode adicionar um toque de manjericão ou orégano pra dar um sabor extra.

receita de macarrão rigatoni com carne moída
rigatoni recheado
rigatoni recheado cru
rigatoni receita italiana
como fazer macarrão rigatoni simples
receita de rigatoni recheado com queijo
rigatoni tempo de cozimento
rigatoni ao molho branco
rigatoni recheado molho bolonhesa do @jornalmontesclaros

Prontinho, meus amores! Agora é só correr pra cozinha e mostrar pro mundo (ou pelo menos pra família) as suas habilidades culinárias! Beijinhos!

Receita enviada por Sou a Daiane, jornalista (0007147/SC) aqui no Receitinhas. Minha paixão por receitas começou na adolescência e se tornou um dos meus hobbies favoritos. Adoro preparar doces, principalmente bolos e tortas! Cada receita é uma nova oportunidade de criar e compartilhar momentos deliciosos com vocês!
Você vai adorar nossas receitas!
Cueca virada fit receiita
Biscoitos Cueca virada fit
Tempo 24m
Porção 4 Porções
Cueca virada assada receita
Biscoitos Cueca virada assada
Tempo 25m
Porção 12 Porções
Fettuccine à carbonara @mycook
Massas e Pastas Fettuccine à carbonara
Tempo 34m
Porção 4 Porções
Macarrão a carbonara
Massas e Pastas Carbonara vegetariano
Tempo 44m
Porção 5 Porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog