Risoto de açafrão e queijo
30m
6 Porções
Fácil
Ingredientes
- 1l de água
- ½ xícara de caldo de carne
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 2 dentes de alho picados
- 1 cebola pequena ralada
- 2 xícaras (chá) de arroz (recomenda-se o arroz arbóreo)
- 2g de açafrão
- ½ colher (chá) de pimenta-do reino
- Sal a gosto
- ½ xícara (chá) de vinho
- 150g de queijo parmesão ralado
- 2 colheres (sopa) de creme de leite
Modo de preparo
- Em uma panela ferva a água e o caldo de carne.
- Reserve.
- Em outra panela coloque o azeite, o alho e a cebola refogue bem.
- Acrescente na mesma panela, o arroz e o açafrão.
- Deixe refogar até secar.
- Junte ao arroz, a pimenta, o sal e o vinho.
- Mexa até secar.
- Acrescente o caldo de carne ao arroz, aos poucos, 150ml de cada vez.
- Mexa até secar.
- Repita até acabar o caldo de carne.
- O arroz deve ficar macio e com aspecto de empapado.
- Acrescente ao arroz, o queijo e o creme de leite.
- Acerte o sal.
- Espere o queijo derreter, mexendo sempre.
- Sirva quente.