Sopa de cebola com croutons
Sopa de cebola com croutons com receita viciante para todo mundo ficar com vontade de comer. Vou te mostrar todo o modo de preparo bem saboroso e que fica pronto bem rápido, perfeito para aqueles dias que tem pressa!
Como fazer sopa de cebola com croutons?
- Caldo de carne
- 500g de músculo bovino
- 6 dentes de alho picados
- 2 cebolas grandes picadas
- 1 colher (sopa) de sal
- 1 colher (chá) de pimenta-do-reino
- ½ colher (chá) de noz-moscada
- 1 pau de canela
- ½ pé de salsão
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 2 l de água
- Sopa
- 6 cebolas médias ou 600g em fatias grossas
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- ¼ de xícara (chá) de vinho branco
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de água para dissolver a farinha de trigo
- 1 e ½ litro do caldo de carne preparado conforme indicado
- Croutons
- 6 fatias de pão de forma cortadas em quadradinhos pequenos
- 1 colher )sopa de azeite
- ½ colher (chá) de pimenta-do-reino
- 1 colher (sopa) de salsa e cebolinha desidratada
- Sal a gosto
- Caldo de carne
- Em uma panela de pressão frite a cebola e o alho no óleo até dourar.
- Coloque na panela de pressão,a carne o sal, a pimenta, a noz moscada, a canela, o salsão e a água.
- Tampe a panela.
- Deixe cozinhar por 30min depois que pegar pressão.
- Retire do fogo e espere a pressão sair.
- Coe o caldo e descarte a carne.
- Reserve.
- Sopa
- Em uma panela coloque a manteiga e deixe derreter.
- Junte a cebola com a manteiga e um pouco de sal.
- Deixe a cebola dourar entre 30 e 40min em fogo baixo.
- Mexa de vez em quando até dourar.
- Coloque o vinho na panela com a cebola.
- Mexa bem até que todo o dourado do fundo da panela incorpore na cebola.
- Coloque a farinha de trigo misturada com a água na panela com a cebola.
- Mexa bem até ferver.
- Junte o caldo de carne frio na panela com a cebola.
- Misture para que não fiquem pelotas da farinha de trigo.
- Deixe cozinhar em fogo baixo por 30min ou até a sopa engrossar.
- Transfira para uma tigela.
- Acerte o sal e a pimenta.
- Croutons
- Em uma tigela misture delicadamente os cubos de pão com o azeite, a pimenta, a salsa, a cebolinha e o sal.
- Leve os croutons ao forno a 200º até dourar.
- Retire.
- Sirva com a sopa.
- Dica
- Aproveite a carne descartada para fazer nossa receita de hambúrguer de carne assada com salpicão de legumes.
❤️🔥 Bombou: Sopa de cebola tradicional
Qual é a diferença entre creme de cebola e sopa de cebola?
Ah, essas duas delícias podem até parecer iguais, mas têm suas diferenças. O creme de cebola, como o nome já diz, tem uma textura mais cremosa e leva ingredientes que engrossam a mistura, como o creme de leite ou a farinha.
Enquanto isso, a sopa de cebola com cebolinha verde é mais líquida e geralmente tem pedacinhos da cebola, dando mais textura ao prato.
Pode congelar sopa de cebola?
Claro que sim! Se sobrar ou se quiser fazer em quantidade para ter sempre à mão, pode congelar sem problema. É só colocar em um recipiente hermético e tirar do freezer quando quiser.
Quem inventou a sopa de cebola?
Essa delícia tem uma história rica e é originária da França. Chama-se lá de “Soupe à l’Oignon” e é tradicionalmente servida com queijo gratinado por cima.
Um prato que atravessou fronteiras e conquistou paladares ao redor do mundo.