Sopa de couve-flor, castanha de caju e acelga
40m
4 Porções
Fácil
Ingredientes
- 2 cebolas grandes picadas
- 2 dentes de alho amassados
- 1 colher de azeite
- 4 folhas de acelga
- 1 couve-flor pequena bem picada
- 1 colher (chá) de páprica
- Cebolinha picada a gosto
- 1 colher (chá) de sal
- ½ xícara (chá) de creme de leite
- 50g de castanha de caju torrada
Modo de preparo
- Frite a metade da cebola e o alho em azeite até amolecer.
- Acrescente na panela com o alho e a cebola, as folhas de acelga.
- Deixe cozinhar 2min.
- Retire e reserve.
- Frite a outra metade da cebola em azeite até amolecer.
- Acrescente na panela com a cebola, a couve-flor, a páprica, a cebolinha e o sal.
- Cubra com água.
- Cozinhe até amolecer.
- Acerte o sal.
- Deixe ferver até a consistência desejada.
- Misture o creme de leite na couve-flor cozida, e metade da acelga já cozida.
- Transfira a sopa para uma tigela.
- Salpique com a outra metade da acelga e a castanha de caju.
- Sirva quente.