Sopa de couve-flor
40m
4 Porções
Fácil
Ingredientes
- 1 cebola grande picada
- 2 dentes de alho amassado
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 couve-flor em buques
- 1 colher (chá) de sal
- ½ colher (sopa) de páprica doce
- Pitada de noz-moscada
- ½ colher (chá) pimenta-do-reino a gosto
- 1 caixa de creme de leite
- 100g de bacon fatiado e frito
Modo de preparo
- Em uma panela frite a cebola e o alho em azeite até amolecer.
- Acrescente na mesma panela, a couve-flor, o sal, a páprica, a noz-moscada e a pimenta.
- Cubra a couve-flor com água.
- Cozinhe até a couve-flor amolecer e o caldo quase secar.
- Transfira o conteúdo da panela para o liquidificador.
- Bata.
- Volte a couve-flor batida para a a panela.
- Junte o creme de leite com a couve-flor batida.
- Acerte o sal.
- Deixe ferver.
- Transfira para uma tigela.
- Salpique com o bacon.
- Sirva com torradas.