Sopa de tomate com feijão carioca
1h
6 Porções
Fácil
Ingredientes
- 2kg de tomate
- 2 cebolas fatiadas
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 1 xícara (chá) de água
- 1 colher (sopa) de sal
- 1 colher (sopa) de açúcar
- Pimenta-do-reino a gosto
- 2 xícaras (chá) de feijão carioca
Modo de preparo
- Lave bem e pique os tomates em pedaços grandes.
- Em uma panela de pressão refogue o azeite e a cebola.
- Deixe dourar.
- Acrescente na panela de pressão, os tomates e a água.
- Deixe cozinhar 20min depois que chiar.
- Retire do fogo e espere a pressão sair.
- Bata o tomate cozido no liquidificador com todo caldo.
- Passe pela peneira.
- Descarte o bagaço do tomate.
- Coloque em uma panela o caldo do tomate e o feijão e deixe-o cozinhar até ficar macio.
- Se necessário acrescente água durante o cozimento.
- Coloque o sal, o açúcar e a pimenta-do-reino.
- Deixe ferver 3 min.
- Sirva quente com torradas.