sushi maki com salmão
Aprenda a fazer sushi maki com salmão em sua casa e nunca mais queira comer outra coisa quando se fala de comida japonesa. Agora, você não precisará mais gastar com restaurantes japoneses porque, o que vai preparar em casa, ficará muito mais gostoso.
E, se você adora comer alimentos típicos do Japão, a gente também se recomenda esta receita mais que deliciosa de Tamagoyaki (omelete japonesa), é uma omelete preparada por intermédio de poucos ingredientes, mas que fica com o sabor tão incrível que deseja comer em todos os seus cafés da manhã porque simplesmente não enjoa.
Quer saber mais sobre o passo a passo para fazer este sushi tão especial? Vem com a gente do Receitinhas que separamos o modo de preparo e lista de ingredientes.
Aventure-se na cozinha conosco e aprenda a preparar os melhores pratos. Você não vai se arrepender e, além disso, vai conseguir economizar demais ao não precisar mais de restaurantes.
Como fazer sushi maki com salmão? [receita prática]
- Molho su para o arroz
- ½ xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de vinagre de arroz
- 1 colher (sobremesa) de sal
- Arroz
- 2 xícaras (chá) de arroz japonês
- 3 xícaras (chá) de água
- ½ xícara (chá) de molho su
- Sushi
- 3 folhas de alga nori
- Arroz pronto para sushi
- 250g de salmão cru cortado em filetes quadrados
- Molho shoyu a gosto
- Wasabi a gosto
- Molho su para o arroz
- Coloque em uma panela, o açúcar, o sal e o vinagre.
- Leve ao fogo baixo, mexendo de vez em quando, até o sal e o açúcar dissolverem, sem deixar a mistura ferver.
- Retire do fogo e deixe esfriar completamente.
- Arroz
- Lave bem o arroz, em uma peneira, até que a água fique clara.
- Deixe o arroz escorrer na peneira, pelo menos 10min.
- Coloque o arroz e a água em uma panela tampada, e leve ao fogo médio até ferver a água.
- Abaixe o fogo, e deixe cozinhar mais ou menos 15min.
- Retire do fogo, e deixe descansar por 10min, com a panela tampada.
- Coloque o arroz cozido, em uma vasilha de madeira ou de plástico.
- Misture o molho su, com uma colher de madeira, abanando o arroz para que esfrie rapidamente.
- Cubra o arroz, com um pano, e deixe descansar 30min, até que esteja pronto para o uso.
- Sushi
- Coloque a alga em cima de uma esteira de bambu para sushi.
- Espalhe uma camada de arroz sobre a alga apertando levemente, o arroz na folha de alga.
- Sobre o arroz, distribua o salmão.
- Enrole o sushi com a ajuda da esteira apertando com delicadeza.
- Retire a esteira, e corte cada rolo de sushi em 8 pedaços com uma faca bem afiada e molhada.
- Repita para as outras 2 folhas de alga.
- O molho shoyu e o wasabi servidos à parte.
- Sirva frio.
- Dicas
- Para misturar o arroz com o molho su, a colher não deve ser de metal, pois o vinagre pode oxidar a colher.
- Cada folha de alga rende 8 sushis.