Torta de ricota e massa seca
1h
8 Porções
Fácil
Se existe um prato perfeito para servir em ocasiões especiais, é essa deliciosa torta de ricota e massa seca. Todos os elogios são poucos para ela!
Além de ser simples de ser feita, essa receita em específico é tem um rendimento parecido com a famosinha torta de espinafre com queijo, que faz sucesso entre os nossos leitores.
Então, não perde mais tempo e corre pra ver a listinha de ingredientes que está bem aqui embaixo e é só seguir o modo de preparo. Você vai amar!
Como fazer uma torta de ricota e massa seca
Ingredientes
- Massa
- 100g de manteiga (temperatura ambiente)
- 80g de açúcar
- 300g de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de fermento químico para bolo
- 1 ovo inteiro
- 1 gema
- Recheio de ricota
- 500g de ricota
- 1 lata de leite condensado
- 3 ovos inteiros
- 500ml de leite
- 5 colheres (sopa) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
Modo de preparo
- Massa
- Em uma tigela misture a manteiga e o açúcar com as mãos.
- Acrescente, na mesma tigela, metade da farinha de trigo e misture.
- Junte, na mesma tigela, uma gema e um ovo, 1 colher de fermento químico, e o restante da farinha de trigo e continue misturando até formar uma massa lisa.
- Abra a massa em uma forma, de 25cms, e espete a massa, com o garfo.
- Leve ao forno preaquecido a 220º, para pré assar, até que as bordas comecem a ficar morenas.
- Retire a massa do forno, acrescente a mistura batida no liquidificador.
- Leve ao forno novamente até o recheio firmar.
- Retire e sirva frio.
- Recheio de ricota
- Em um liquidificador bata a ricota, o leite condensado, os ovos, o leite, o açúcar e o amido de milho.