Torta de ricota e massa seca

Tempo 1h
Porção 8 Porções
Nível Fácil

Se existe um prato perfeito para servir em ocasiões especiais, é essa deliciosa torta de ricota e massa seca. Todos os elogios são poucos para ela!

Além de ser simples de ser feita, essa receita em específico é tem um rendimento parecido com a famosinha torta de espinafre com queijo, que faz sucesso entre os nossos leitores.

Então, não perde mais tempo e corre pra ver a listinha de ingredientes que está bem aqui embaixo e é só seguir o modo de preparo. Você vai amar!

Como fazer uma torta de ricota e massa seca

Imagem ilustrativa
Ingredientes
  • Massa
  • 100g de manteiga (temperatura ambiente)
  • 80g de açúcar
  • 300g de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento químico para bolo
  • 1 ovo inteiro
  • 1 gema
  • Recheio de ricota
  • 500g de ricota
  • 1 lata de leite condensado
  • 3 ovos inteiros
  • 500ml de leite
  • 5 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
Modo de preparo
  • Massa
  • Em uma tigela misture a manteiga e o açúcar com as mãos.
  • Acrescente, na mesma tigela, metade da farinha de trigo e misture.
  • Junte, na mesma tigela, uma gema e um ovo, 1 colher de fermento químico, e o restante da farinha de trigo e continue misturando até formar uma massa lisa.
  • Abra a massa em uma forma, de 25cms, e espete a massa, com o garfo.
  • Leve ao forno preaquecido a 220º, para pré assar, até que as bordas comecem a ficar morenas.
  • Retire a massa do forno, acrescente a mistura batida no liquidificador.
  • Leve ao forno novamente até o recheio firmar.
  • Retire e sirva frio.
  • Recheio de ricota
  • Em um liquidificador bata a ricota, o leite condensado, os ovos, o leite, o açúcar e o amido de milho.
Receita enviada por Atuando com SEO desde 2018 na Gridmidia como estagiária, começou como redatora, atuou como gerente de conteúdo, passou pelo Spinoff-Entretê antes de assumir o Awebic em 2020 como editora e analista de SEO responsável atualização e novos e antigos conteúdos. Escrevendo desde sempre, formada em jornalismo, fotógrafa por hobby, dando as caras na centraldoleitor.com por amor aos livros, apaixonada por gatos, café e Harry Potter; Amandinha é leitora fissurada e estudante ininterrupta antes de qualquer coisa.
Você vai adorar nossas receitas!
Bolos e Tortas Bolo molhadinho de natal
Tempo 1h6m
Porção 12 Porções
Bolos e Tortas Bolo nuvem do japão
Tempo 40m
Porção 10 porções
Bolos e Tortas Caçarola mineira de café da manhã
Tempo 44m
Porção 5 Porções
Bolos e Tortas Bolo de batizado
Tempo 25m
Porção 12 Pessoas
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
Você vai adorar nossas receitas!
Bolos e Tortas Bolo molhadinho de natal
Tempo 1h6m
Porção 12 Porções
Bolos e Tortas Bolo nuvem do japão
Tempo 40m
Porção 10 porções
Bolos e Tortas Caçarola mineira de café da manhã
Tempo 44m
Porção 5 Porções
Bolos e Tortas Bolo de batizado
Tempo 25m
Porção 12 Pessoas
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
| Ler
Sair da versão mobile
Sair da versão mobile