Tortelete de limão
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( vote)Se você adora um docinho clássico, então vai se apaixonar por essa tortelete de limão mega saborosa e que fica simplesmente um espetáculo. Perfeita para servir naquelas festinhas com os amigos e familiares, ela é sucesso garantido e vai te render muitos elogios!
Aqui, o limão escolhido é o siciliano, mas é claro que você pode usar outros da sua preferência, como o taiti e o rosa – ficam uma delícia também. Para a massa ficar bem crocante, o segredinho é deixar no congelador por alguns minutos antes de levar para assar.
E na hora de levar ao forno, a dica é colocar grão de feijão por cima, pois esse truque ajuda a massa a crescer por igual e não formar bolhas. Já na hora de finalizar não se esqueça de caprichar nas raspas de limão, que dá aquele charme todo especial.
Para mais um docinho gostoso como esse, confira também essa torta com doce de leite e marshmallow gratinado!
Como fazer torteletes sabor limão
- Ingredientes da massa
- 1 e 1/2 xícara de chá de farinha de trigo
- 1/2 xícara de chá de açúcar impalpável
- Sal a gosto
- 100 gramas de manteiga sem sal
- 1 ovo
- Ingredientes do recheio
- 3 ovos
- 2 gemas
- 3/4 xícara de chá de açúcar
- 2 colheres sopa de amido de milho
- 120 ml de suco de limão siciliano
- 70 gramas de manteiga sem sal
- Chantilly a gosto
- Em uma vasilha, coloque a farinha, o açúcar, uma pitada de sal, a manteiga gelada em cubos, o ovo e misture bem com as mãos, até formar uma massa lisa e homogênea.
- Transfira para uma sacolinha plástica e leve para o congelador por meia hora.
- Em uma panela, coloque os ovos, as gemas peneiradas, o açúcar, o amido, as raspas e o suco de limão e misture muito bem.
- Leve para cozinhar em fogo baixo até a misture engrossar.
- Transfira para uma batedeira, junte a manteiga gelada e bata por três minutos.
- Abra a massa da tortelete, coloque em forminhas e faça furinhos com um garfo.
- Volte para o congelador por quinze minutos e, em seguida, leve para assar em forno preaquecido a 180 °C por vinte minutos.
- Assim que a massa estiver fria, recheie com o creme de limão e decore com o chantilly e mais raspas de limão.
Coloque um pouquinho de raspas de limão na massa também!