Receitinhas

Moela frita tudo gostoso
Frango Moela frita
Tempo 34m
Porção 5 Porções

Ingredientes
  • Check4 cenouras grandes, descascadas e cortadas em rodelas
  • Check1 cebola média, picada
  • Check2 dentes de alho, picados
  • Check1 batata média, descascada e cortada em cubos
  • Check4 xícaras de caldo de legumes
  • Check1 colher de chá de cominho em pó
  • Check1 colher de chá de páprica defumada
  • CheckSal e pimenta a gosto
  • Check1 colher de sopa de azeite de oliva (opcional, para refogar)
Modo de preparo
  • CheckAqueça uma panela grande em fogo médio. Se desejar, adicione o azeite de oliva para refogar a cebola e o alho até ficarem macios e levemente dourados.
  • CheckAdicione as cenouras e a batata à panela.
  • CheckRefogue por alguns minutos, mexendo ocasionalmente.
  • CheckDespeje o caldo de legumes na panela e tempere com cominho em pó, páprica defumada, sal e pimenta.
  • CheckMexa bem para combinar os ingredientes.
  • CheckDeixe a sopa ferver e, em seguida, reduza o fogo para médio-baixo.
  • CheckTampe a panela e cozinhe por cerca de 20-25 minutos, ou até que as cenouras e as batatas estejam macias e cozidas.
  • CheckRetire a panela do fogo e deixe a sopa esfriar um pouco.
  • CheckEm seguida, use um liquidificador ou um mixer de imersão para processar a sopa até ficar homogênea e cremosa.
  • CheckVolte a panela ao fogo baixo e aqueça novamente a sopa por alguns minutos antes de servir.
Dicas

Sirva a sopa de cenoura vegana quente, acompanhada de pão ou croutons crocantes, se desejar. Você também pode adicionar um fio de azeite de oliva ou ervas frescas para decorar, se preferir