Receitinhas

Ingredientes
  • Check400g de biscoito doce
  • Creme branco
  • Check600ml de leite
  • Check4 gemas
  • Check2 colheres (sopa) de açúcar
  • Check½ colher (chá) de baunilha
  • Check2 colheres (sopa) de amido de milho
  • Check1 colher (sopa) de manteiga sem sal
  • Check½ xícara (chá) de chocolate em pó ou achocolatado para polvilhar
  • Calda
  • Check100g de açúcar
  • Check100ml de água
  • Cobertura
  • Check200g de chocolate ao leite
  • Check1 caixinha de creme de leite
Modo de preparo
  • Creme branco
  • CheckMisture o leite, as gemas, o açúcar, a baunilha e o amido de milho em uma panela.
  • CheckLeve ao fogo até ferver.
  • CheckRetire.
  • CheckAdicione a manteiga ao creme fervido.
  • CheckMisture bem.
  • CheckAcerte o açúcar.
  • CheckReserve.
  • Calda
  • CheckFerva a água e o açúcar por 3 minutos em uma panela.
  • CheckRetire.
  • CheckEspere esfriar.
  • CheckReserve.
  • Cobertura
  • CheckDerreta o chocolate com o creme de leite em um microondas ou em banho-maria.
  • CheckMisture bem até o creme ficar liso.
  • CheckReserve.
  • Montagem
  • CheckColoque o creme branco em uma travessa.
  • CheckPasse os biscoitos na calda de açúcar e arrume três camadas de biscoitos sobre o creme.
  • CheckCubra com a cobertura de chocolate.
  • CheckRepita o processo até a borda da travessa.
  • CheckLeve à geladeira por no mínimo 3h.
  • CheckSirva gelado.