
Receitinhas
























Ingredientes
- 400g de biscoito doce
- Creme branco
- 600ml de leite
- 4 gemas
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- ½ colher (chá) de baunilha
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
- ½ xícara (chá) de chocolate em pó ou achocolatado para polvilhar
- Calda
- 100g de açúcar
- 100ml de água
- Cobertura
- 200g de chocolate ao leite
- 1 caixinha de creme de leite
Modo de preparo
- Creme branco
- Misture o leite, as gemas, o açúcar, a baunilha e o amido de milho em uma panela.
- Leve ao fogo até ferver.
- Retire.
- Adicione a manteiga ao creme fervido.
- Misture bem.
- Acerte o açúcar.
- Reserve.
- Calda
- Ferva a água e o açúcar por 3 minutos em uma panela.
- Retire.
- Espere esfriar.
- Reserve.
- Cobertura
- Derreta o chocolate com o creme de leite em um microondas ou em banho-maria.
- Misture bem até o creme ficar liso.
- Reserve.
- Montagem
- Coloque o creme branco em uma travessa.
- Passe os biscoitos na calda de açúcar e arrume três camadas de biscoitos sobre o creme.
- Cubra com a cobertura de chocolate.
- Repita o processo até a borda da travessa.
- Leve à geladeira por no mínimo 3h.
- Sirva gelado.