Receitinhas

Ingredientes
  • Check4 filés de salmão
  • CheckSal a gosto
  • CheckPimenta-do-reino a gosto
  • Check1 colher de sopa de manteiga
  • Check1 xícara de suco de maracujá natural (aproximadamente 2 maracujás grandes)
  • Check2 colheres de sopa de mel ou açúcar (ajuste a gosto)
  • Check1 colher de sopa de amido de milho (opcional, para engrossar)
  • Check1/4 de xícara de água (opcional, para diluir o amido)
  • CheckSalsinha ou cebolinha para decorar (opcional)
Modo de preparo
  • CheckTempere os filés de salmão com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  • CheckAqueça uma frigideira grande e derreta a manteiga.
  • CheckGrelhe os filés de salmão em fogo médio, começando pelo lado da pele (se tiver), por cerca de 3 a 4 minutos de cada lado ou até atingir o ponto desejado. Reserve.
  • CheckNa mesma frigideira, adicione o suco de maracujá e o mel (ou açúcar). Mexa bem para misturar e deixe reduzir ligeiramente, formando um molho.
  • CheckSe quiser um molho mais espesso, dilua o amido de milho na água, adicione ao molho e mexa constantemente até engrossar.
  • CheckAjuste o sabor com mais mel ou açúcar, se necessário.
  • CheckDespeje o molho sobre os filés de salmão grelhados e decore com salsinha ou cebolinha.