1 xícara de suco de maracujá natural (aproximadamente 2 maracujás grandes)
2 colheres de sopa de mel ou açúcar (ajuste a gosto)
1 colher de sopa de amido de milho (opcional, para engrossar)
1/4 de xícara de água (opcional, para diluir o amido)
Salsinha ou cebolinha para decorar (opcional)
Modo de preparo
Tempere os filés de salmão com sal e pimenta-do-reino a gosto.
Aqueça uma frigideira grande e derreta a manteiga.
Grelhe os filés de salmão em fogo médio, começando pelo lado da pele (se tiver), por cerca de 3 a 4 minutos de cada lado ou até atingir o ponto desejado. Reserve.
Na mesma frigideira, adicione o suco de maracujá e o mel (ou açúcar). Mexa bem para misturar e deixe reduzir ligeiramente, formando um molho.
Se quiser um molho mais espesso, dilua o amido de milho na água, adicione ao molho e mexa constantemente até engrossar.
Ajuste o sabor com mais mel ou açúcar, se necessário.
Despeje o molho sobre os filés de salmão grelhados e decore com salsinha ou cebolinha.
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