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Gemada de Natal como preparar
Gemada de Natal
Tempo 24m
Porção 4 Porções

Ingredientes
  • Ingredientes da massa
  • Check4 ovos
  • Check3/4 xícara de chá de açúcar refinado
  • Check1colher de sopa de vinagre
  • Check1 xícara de chá de farinha de trigo
  • CheckSal a gosto
  • Check1 colher de sopa de fermento químico em pó
  • Check60 ml óleo
  • Check70 ml de leite integral
  • Check1 colher de sopa de essência de baunilha
  • Ingredientes do recheio
  • Check1 caixa de leite condensado
  • Check1 caixinha de creme de leite
  • Check100 g de chocolate branco
  • Check100 g de manteiga sem sal
  • Check4 colheres de sopa de leite de coco
  • Check1 xícara de chá de leite ninho
  • CheckMorangos a gosto
  • Ingredientes da calda
  • Check1 e 1/2 xícara de chá de leite
  • Check1 colher de sopa de leite de coco
  • Check1 colher de sopa de açúcar
  • Check1 colher de sopa de leite ninho
  • Ingredientes chantininho
  • Check200 ml de chantilly
  • Check2 colheres de sopa de leite ninho
  • Check2 colheres de sopa de leite condensado
  • CheckSal a gosto
Modo de preparo
  • CheckEm uma batedeira, coloque as claras, o açúcar, o vinagre e bata até dar o ponto de pico.
  • CheckAdicione as gemas peneiradas e misture com um fouet.
  • CheckAcrescente a farinha, uma pitada de sal, a farinha e misture novamente.
  • CheckJunte o óleo, o leite, a baunilha e misture delicadamente.
  • CheckTransfira para uma forma untada e leve para assar em forno preaquecido a 200 °C por meia hora.
  • CheckEm uma panela, coloque o leite condensado, o creme de leite e cozinhe até ficar cremoso.
  • CheckDespeje em um prato, espalhe bem, cubra com plástico filme e leve para a geladeira por uma hora.
  • CheckAssim que esfriar, coloque na batedeira e adicione o chocolate derretido e bata bem.
  • CheckAcrescente a manteiga em temperatura ambiente e bata novamente.
  • CheckJunte o leite de coco, bata e vá acrescentando o leite ninho aos poucos.
  • CheckBata até ficar tudo homogêneo e cremoso.
  • CheckEm uma vasilha, coloque o leite, o leite de coco, o açúcar, o leite ninho e misture bem.
  • CheckDesenforme o bolo e corte em três pedaços.
  • CheckForre o fundo da forma com plástico e coloque uma das rodelas do bolo.
  • CheckMolhe essa rodela com a calda, adicione um pouco do recheio, morangos picados e cubra com a outra rodela do bolo.
  • CheckRepita o processo até chegar no topo.
  • CheckCubra o bolo com o plástico e leve para a geladeira.
  • CheckEm uma batedeira, coloque o chantilly gelado, o leite ninho, o leite condensado, uma pitada de sal e bata até dar o ponto desejado.
  • CheckPasse esse creme pelas laterais e topo do bolo.
  • CheckFinalize com lascas do chocolate branco, morangos e leite ninho polvilhado.
Dicas

Deixe na geladeira por pelo menos uma hora antes de servir!