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Ingredientes
- 500 g de camarões médios ou grandes limpos (sem casca e sem cabeça)
- 4 dentes de alho picados
- 4 colheres de sopa de azeite de oliva
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 1/2 xícara de salsinha fresca picada
- Suco de 1/2 limão
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- 1 colher de chá de raspas de limão (opcional, para finalizar)
Modo de preparo
- Preparar os camarões: Tempere os camarões com sal, pimenta-do-reino e o suco de limão. Deixe descansar por 10 minutos.
- Aquecer a frigideira: Em uma frigideira grande, aqueça o azeite e a manteiga em fogo médio até a manteiga derreter e começar a espumar.
- Refogar o alho: Adicione o alho picado e refogue até dourar levemente, cuidando para não queimar.
- Cozinhar os camarões: Acrescente os camarões temperados à frigideira e cozinhe por 2 a 3 minutos de cada lado, ou até que fiquem rosados e cozidos. Não cozinhe por muito tempo para evitar que fiquem borrachudos.
- Finalizar o prato: Adicione a salsinha picada e misture delicadamente. Se desejar, salpique as raspas de limão para dar um toque fresco.
- Servir: Sirva imediatamente, acompanhado de arroz branco, pão ou uma salada leve.