Útimas Receitas

Ingredientes
  • Check500 g de camarões médios ou grandes limpos (sem casca e sem cabeça)
  • Check4 dentes de alho picados
  • Check4 colheres de sopa de azeite de oliva
  • Check2 colheres de sopa de manteiga
  • Check1/2 xícara de salsinha fresca picada
  • CheckSuco de 1/2 limão
  • CheckSal a gosto
  • CheckPimenta-do-reino a gosto
  • Check1 colher de chá de raspas de limão (opcional, para finalizar)
Modo de preparo
  • CheckPreparar os camarões: Tempere os camarões com sal, pimenta-do-reino e o suco de limão. Deixe descansar por 10 minutos.
  • CheckAquecer a frigideira: Em uma frigideira grande, aqueça o azeite e a manteiga em fogo médio até a manteiga derreter e começar a espumar.
  • CheckRefogar o alho: Adicione o alho picado e refogue até dourar levemente, cuidando para não queimar.
  • CheckCozinhar os camarões: Acrescente os camarões temperados à frigideira e cozinhe por 2 a 3 minutos de cada lado, ou até que fiquem rosados e cozidos. Não cozinhe por muito tempo para evitar que fiquem borrachudos.
  • CheckFinalizar o prato: Adicione a salsinha picada e misture delicadamente. Se desejar, salpique as raspas de limão para dar um toque fresco.
  • CheckServir: Sirva imediatamente, acompanhado de arroz branco, pão ou uma salada leve.