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Ingredientes
  • Check4 ovos
  • Check1 xícara de açúcar
  • Check100g de manteiga derretida
  • Check1/2 xícara de leite
  • Check1 xícara de farinha de trigo
  • Check1/2 xícara de farinha de avelã (ou avelãs trituradas bem finas)
  • Check1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Check1 pitada de sal
  • Check1 colher (chá) de essência de baunilha
  • Para o creme gianduia:
  • Check200g de chocolate ao leite
  • Check100g de creme de avelã (tipo Nutella)
  • Check1 caixa de creme de leite (200g)
  • Para decorar (opcional):
  • CheckAvelãs inteiras ou torradas
  • CheckRaspas de chocolate
  • CheckAçúcar de confeiteiro
Modo de preparo
  • Massa de avelã:
  • CheckPreaqueça o forno a 180 °C. Unte e enfarinhe uma forma redonda média.
  • CheckBata os ovos com o açúcar até dobrar de volume e formar um creme claro.
  • CheckAdicione a manteiga derretida, o leite e a baunilha, misturando bem.
  • CheckIncorpore a farinha de trigo, a farinha de avelã, o sal e o fermento, mexendo delicadamente.
  • CheckDespeje na forma e leve ao forno por cerca de 30 a 35 minutos. Deixe esfriar e corte ao meio, se quiser rechear.
  • Creme gianduia:
  • CheckDerreta o chocolate ao leite em banho-maria ou no micro-ondas (em intervalos curtos).
  • CheckMisture o creme de avelã e o creme de leite até obter um creme liso e brilhante.
  • CheckLeve à geladeira por 15 minutos para ganhar consistência, se necessário.
  • Montagem:
  • CheckRecheie o bolo com uma camada generosa do creme gianduia.
  • CheckCubra com a outra metade do bolo e finalize com mais creme por cima.
  • CheckDecore com avelãs torradas, raspas de chocolate ou açúcar de confeiteiro.