Pular para o conteúdo
Fechar
Carregando...
Remover Salvar
Salvar
Carregando...
Remover Salvar
Salvar
Carregando...
Remover Salvar
Salvar
Carregando...
Remover Salvar
Salvar
Carregando...
Remover Salvar
Salvar
Carregando...
Remover Salvar
Salvar
Carregando...
Remover Salvar
Salvar
Carregando...
Remover Salvar
Salvar
Carregando...
Remover Salvar
Salvar
Carregando...
Remover Salvar
Salvar
Carregando...
Remover Salvar
Salvar
Carregando...
Remover Salvar
Salvar
Ingredientes
Check 4 ovos
Check 1 xícara de açúcar
Check 100g de manteiga derretida
Check 1/2 xícara de leite
Check 1 xícara de farinha de trigo
Check 1/2 xícara de farinha de avelã (ou avelãs trituradas bem finas)
Check 1 colher (sopa) de fermento em pó
Check 1 pitada de sal
Check 1 colher (chá) de essência de baunilha
Para o creme gianduia:
Check 200g de chocolate ao leite
Check 100g de creme de avelã (tipo Nutella)
Check 1 caixa de creme de leite (200g)
Para decorar (opcional):
Check Avelãs inteiras ou torradas
Check Raspas de chocolate
Check Açúcar de confeiteiro
Modo de preparo
Massa de avelã:
Check Preaqueça o forno a 180 °C. Unte e enfarinhe uma forma redonda média. Check Bata os ovos com o açúcar até dobrar de volume e formar um creme claro. Check Adicione a manteiga derretida, o leite e a baunilha, misturando bem. Check Incorpore a farinha de trigo, a farinha de avelã, o sal e o fermento, mexendo delicadamente. Check Despeje na forma e leve ao forno por cerca de 30 a 35 minutos. Deixe esfriar e corte ao meio, se quiser rechear. Creme gianduia:
Check Derreta o chocolate ao leite em banho-maria ou no micro-ondas (em intervalos curtos). Check Misture o creme de avelã e o creme de leite até obter um creme liso e brilhante. Check Leve à geladeira por 15 minutos para ganhar consistência, se necessário. Montagem:
Check Recheie o bolo com uma camada generosa do creme gianduia. Check Cubra com a outra metade do bolo e finalize com mais creme por cima. Check Decore com avelãs torradas, raspas de chocolate ou açúcar de confeiteiro.
Este site usa cookies para garantir uma melhor experiência. Ao continuar a navegar, você está de acordo com isso. Para saber mais, acesse: Política de privacidade . Entendi