Útimas Receitas

Carnes Vaca atolada
Tempo 1h40m
Porção 6 Porções

Ingredientes
  • Banana caramelizada
  • Check3 bananas cortadas no sentido do comprimento
  • Check1 xícara de açúcar
  • Check½ xícara de água quente
  • Creme
  • Check1 caixinha de leite condensado
  • Check2 xícaras de leite
  • Check2 xícaras de leite em pó
  • Check4 gemas
  • Check1 colher de sopa de amido de milho
  • Cobertura
  • Check4 claras
  • Check1 xícara de açúcar
Modo de preparo
  • Banana Caramelizada
  • CheckEm uma panela, derreta o açúcar até ficar dourado.
  • CheckAdicione a água quente e mexa bem para dissolver o açúcar.
  • CheckLeve ao fogo por alguns minutos até engrossar a calda.
  • CheckQuando amornar, distribua em um refratário.
  • CheckPor cima coloque as bananas e reserve.
  • Creme
  • CheckColoque em uma panela o leite condensado, o leite em pó.
  • CheckColoque todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo médio.
  • CheckMexa constantemente por cerca de 7 minutos, ou até engrossar.
  • CheckEm seguida, distribua o creme no refratário, por cima das bananas.
  • CheckReserve.
  • Cobertura
  • CheckPré-aqueça o forno a 180 graus por 10 minutos.
  • CheckEm uma panela, misture as claras e o açúcar.
  • CheckLeve ao fogo baixo, mexendo sem parar, por 3 minutos.
  • CheckTransfira para uma batedeira e bata até dobrar de volume e ficar um merengue consistente.
  • CheckDistribua a cobertura no refratário por cima do creme.
  • CheckLeve ao forno por cerca de 5 minutos ou até dourar o merengue.
  • CheckRetire, espere esfriar e leve à geladeira por pelo menos 2 horas.
  • CheckSirva bem gelado.
  • CheckEstá pronto para servir. Bom apetite.
Dicas

Finalize com raspas de chocolate branco.