Croissant
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( vote)Veja essa receita de croissant tradicional francês e nunca mais queira gastar com padarias caras! Eu vou te mostrar qual é o segredinho que os chefes não nos contam e que deixará o seu doce ainda mais saboroso e delicioso. Vem comigo, eu te ensino!
Como fazer croissant?
- Em um liquidificador bata o açúcar, o sal, o leite, o fermento e 100g de manteiga.
- Despeje a mistura do liquidificador em uma tigela.
- Junte farinha na mesma tigela até que a massa fique lisa.
- Cubra com um pano.
- Leve à geladeira por 1h.
- Abra a massa com um rolo em superfície enfarinhada.
- Corte a manteiga em fatias grossas sobre metade da massa.
- Dobre a massa sobre a manteiga.
- Leve à geladeira por 30min.
- Abra a massa com um rolo.
- Dobre de novo.
- Leve a geladeira por mais 30min.
- Repita o procedimento com a massa mais três vezes.
- Abra a massa gelada.
- Corte triângulos de massa.
- Enrole da parte mais grossa para a parte mais fina.
- Arrume em uma assadeira untada e enfarinhada.
- Pincele com a gema de ovo.
- Leve ao forno a 220º até dourar.
MASSA FOLHADA FÁCIL E AMANTEIGADA
O que é um croissant?
Um croissant é um pãozinho francês em formato de meia-lua, super fofinho e amanteigado. É tipo uma massinha deliciosa que desmancha na boca, sabe?
Qual é a origem do croissant?
O croissant tem sua origem na Áustria, mais especificamente em Viena. Os padeiros austríacos criaram essa maravilha lá no século XVII. Mas aí, depois, os franceses pegaram a receita e deixaram-a ainda mais famosa!
Em que país foi criado o croissant?
O croissant foi criado na Áustria. Mas ó, quem popularizou mesmo e transformou o croissant em símbolo da culinária francesa foram os franceses. Eles pegaram essa delícia austríaca e fizeram a fama internacional do croissant. Sacaram?
Porque o croissant é tradicional na França?
Olha só, o croissant é tradicional na França porque os franceses pegaram essa receita austríaca e fizeram dela uma verdadeira paixão nacional. Aperfeiçoaram o croissant, deixando mais folhado, crocante e saboroso.