Doce árabe

Avalie esta receita aqui!
Sending
User Review
3 (1 vote)
Baklava - phyllo pastry filled with nuts and spices and drenched in syrup
Tempo 1h30m
Porção 30 Porções
Nível Médio
Ingredientes
  • Doce
  • Check150g de nozes picadas
  • Check150g de amêndoas picadas
  • Check1 colher (chá) de canela em pó
  • Check500g de massa filo
  • Check200g de manteiga derretida
  • Calda
  • Check250ml de água
  • Check250g de açúcar
  • Check200ml de mel
Modo de preparo
  • Doce
  • CheckEm uma tigela misture os as nozes, as amêndoas e a canela.
  • CheckReserve.
  • CheckUnte com manteiga uma forma de 25x35 cm.
  • CheckDesenrole e corte a massa no tamanho da forma (um pedaço de cada vez para não secar).
  • CheckColoque metade da massa em camadas na forma.
  • CheckPincele manteiga sobre cada camada.
  • CheckEspalhe o recheio, sobre as camadas de massa.
  • CheckCubra com o restante da massa em camadas.
  • CheckContinue pincelando manteiga sobre cada camada.
  • CheckUse uma faca bem afiada para cortar a massa ainda crua no formato desejado.
  • CheckLeve ao forno preaquecido a 180º até dourar entre 50 e 60min.
  • CheckRetire e despeje a calda quente sobre a massa assada quente.
  • CheckSirva frio.
  • Calda
  • CheckEm uma panela coloque a água e o açúcar até ferver.
  • CheckJunte o mel.
  • CheckDeixe ferver por 15min em fogo baixo.
Você vai adorar nossas receitas!
Bolo de frutas da vovó receita cristalizada
Bolos e Tortas Bolo de frutas da vovó
Tempo 45m
Porção 12 Porções
Bolo molhadinho de Natal com bastante chocolate
Bolos e Tortas Bolo molhadinho de natal
Tempo 1h6m
Porção 12 Porções
Docinho viral do tiktok receita
Doces e Sobremesas Docinho viral do tiktok
Tempo 25m
Porção 4 Porções
Kebab receita tradicional Kebab de frango no forno Molho Kebab receita Molho kebab ingredientes Kebab turco Kebab de porco receita Shawarma de frango Receita de kebab no espeto
Lanches Kebab de frango tradicional
Tempo 30m
Porção 2 Porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog