Hambúrguer vegano de quinoa e espinafre
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50m
4 Porções
Fácil
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de quinoa em grãos
- 2 xícaras (chá) de água
- ½ cebola ralada
- 2 dentes de alho picados
- 1 colher (sopa) de cebolinha verde picada
- 2 colheres (sopa) de manjericão fresco picado
- 1 xícara (chá) de folhas de espinafre picadas
- 1 pitada de pimenta-do-reino em pó
- 3 colheres (sopa) de farinha de arroz
- Sal a gosto
- Azeite a gosto
Modo de preparo
- Coloque a quinoa em uma peneira.
- Lave-a muito bem e deixe a água escorrer.
- Depois de lavada coloque em uma panela com 2 xícaras (chá) de água e sal.
- Ferva por 15min.
- Retire e escorra.
- Deixe escorrer bem, pois a quinoa retém água.
- Volte a quinoa para a panela quente e seca.
- Tampe a panela.
- Deixe descansar 20min e reserve.
- Em uma tigela coloque a cebola, o alho, a cebolinha, o manjericão, o espinafre, a pimenta e o sal.
- Misture bem.
- Junte a quinoa na tigela e misture novamente.
- Adicione a farinha de arroz, aos poucos, na tigela com a quinoa e os temperos.
- Misture bem até conseguir uma massa firme para modelar.
- Molde os hambúrgueres.
- Frite em uma grelha ou frigideira com um fio de azeite.
- Sirva quente.