panqueca de espinafre, tomate e ricota
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30m
6 Porções
Fácil
Ingredientes
- Massa
- 1 xícara de leite
- ¾ de xícara (chá) de farinha de trigo
- 2 ovos
- 1 colher (sopa) de margarina
- ½ colher (chá) de sal
- Recheio
- 2 maços de espinafre lavados com folhas e talos separados
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 tomate (sem semente) picado
- 1 cebola pequena picada
- 4 dentes de alho picados
- 250g de ricota esfarelada
Modo de preparo
- Massa
- Bata no liquidificador o leite, a farinha de trigo, os ovos, o sal e a margarina.
- Frite as panquecas, uma por uma, pincelando a frigideira com óleo para cada panqueca, ou use uma frigideira antiaderente.
- Use meia concha de massa para cada panqueca.
- Reserve.
- Em um prato coloque uma massa de panqueca.
- Por cima da panqueca,, coloque duas colheres do recheio de espinafre.
- Repita até acabar toda a massa.
- Sirva quente.
- Recheio
- Em uma panela, frite o alho e a cebola no azeite até dourar.
- Acrescente na panela com o alho e a cebola, o tomate, as folhas de espinafre e o sal.
- Deixe cozinhar por 3min.
- Escorra a água e misture a ricota.
- Acerte o sal e a pimenta do recheio.
- Recheie as panquecas.
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