Cuscuz de frigideira

Avalie esta receita aqui!
Sending
User Review
4.3 (10 votes)
Créditos: @duda_limag Imagem meramente ilustrativa
Tempo 20m
Porção 1 Porção
Nível Fácil

O seu café da manhã nunca mais será o mesmo depois que você provar esse cuscuz de frigideira extremamente delicioso, fácil de fazer e que fica pronta bem rapidinho. Com uma crostinha crocante e mega saborosa, ele promete encanta os mais variados gostoso e paladares!

E o segredo para esse detalhe todo especial e gostoso está no queijo parmesão ralado, que deve ser colocado na frigideira antes da massa de flocão. Aqui, a dica é usar uma frigideira antiaderente ou dar aquela besuntada com azeite antes de assar o lanchinho. Já a elasticidade da massa fica por conta do polvilho doce, que deve ser bem hidratado em um terço de xícara de água.

Esses e outros segredinhos você confere no passo a passo completo dessa receita divina! Para mais delícias direito do Nordeste, veja também essa moqueca de banana da terra vegana, essa moqueca de ovo e esse cuscuz recheado incrível!

Como fazer cuscuz de frigideira

Créditos: @beasemtrigo
Imagem meramente ilustrativa

Ingredientes
  • Check1 e 1/3 xícara de chá de flocão
  • Check1/2 xícara de chá de água
  • Check1 xícara de chá de polvilho doce
  • Check1/3 de xícara de chá de água
  • CheckSal a gosto
  • Check150 g de queijo parmesão
  • Check120 g de queijo muçarela
  • Check120 g de presunto
  • CheckCheiro-verde a gosto
Modo de preparo
  • CheckEm uma vasilha, coloque o flocão, meia xícara de água e deixe hidratar por quinze minutos.
  • CheckEm uma outra vasilha, coloque o polvilho e vá colocando o um terço de água aos poucos, mexendo bem.
  • CheckPeneire essa mistura e adicione o flocão.
  • CheckMisture bem para que todos os grumos se desmanchem.
  • CheckAdicione o sal e misture bem.
  • CheckEm uma frigideira, faça uma camada de parmesão ralado e cubra com a mistura do cuscuz.
  • CheckEspalhe bem, tampe e deixe cozinhar em fogo baixo por dois minutos.
  • CheckRecheie com muçarela ralada, presunto e cheiro-verde.
  • CheckTampe e deixe cozinhar por mais dois minutos.
  • CheckDobre ao meio e já pode servir.
Dicas

Você pode usar outros recheios que preferir!

Você vai adorar nossas receitas!
Kebab receita tradicional Kebab de frango no forno Molho Kebab receita Molho kebab ingredientes Kebab turco Kebab de porco receita Shawarma de frango Receita de kebab no espeto
Lanches Kebab de frango tradicional
Tempo 30m
Porção 2 Porções
Abará africano da bahia tradicional original comida baiana
Pratos típicos Abará africano
Tempo 24m
Porção 4 Porções
Boerewors receita cultura comida cultura africana
Pratos típicos Boerewors
Tempo 25m
Porção 12 Porções
Kabbab do tiktok  receita
Pratos típicos Kabbab do tiktok
Tempo 25m
Porção 5 Porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog