Rocambole de brócolis

Avalie esta receita aqui!
Sending
User Review
0 (0 votes)
Rocambole de brócolis
Essa do blog Pratos Low Carb, também deve ter ficado ótima
Tempo 1h
Porção 8 Porções
Nível Fácil

Você já experimentou um rocambole de Brócolis? Uma receita fácil, que fica pronta em poucos minutos e super saudável. Portanto, é perfeito para você fazer em dias corridos, mas que não pode faltar comida de verdade na mesa.

É uma opção nutritiva e saborosa para você fazer para toda família. Além de não dar o mínimo de trabalho. Outra vantagem deste prato é fazer as crianças comerem o brócolis, vegetal muito importante para a saúde, de uma forma diferente e rico em sabor.

Você pode incrementar esse prato com itens de acordo com a sua criatividade. Dando aquele toque pessoal e fazendo a receita ficar como gosta o seu paladar.

Um benefício dessa refeição é a saciedade que ela proporciona. Portanto, não precisa de grandes quantidades para satisfazer a todos. Além disso, pode se fazer em uma frigideira. A versatilidade do prato dá a você a possibilidade de fazer boas combinações.

Para terminar, antes de passarmos para a nossa receita, queremos deixar ainda boas dicas de pratos saudáveis, que você também encontra aqui no Receitinhas. Como por exemplo o bolo de milho sem glúten e sem lactose, e o filé de linguado com cogumelos.

Como fazer rocambole de brócolis

Rocambole de brócolis
Essa massa rocambole de brócolis do site Informe Brasil esta linda

Ingredientes
  • Check5 gemas
  • Check2 xícaras de brócolis cozido por 1 minuto e picado
  • Check1 colher de chá de alho picado
  • Check1 colher de sopa de mostarda amarela
  • CheckSal a gosto
  • CheckPimenta-do-reino a gosto
  • Check2 xícaras de farinha de trigo
  • Check5 claras
  • Check1 copo de ricota
  • CheckColoque no liquidificador as gemas, o brócolis cozido e picado, o alho picado, a mostarda, o sal e a pimenta-do-reino
Modo de preparo
  • CheckBata por 5 minutos, ou até obter uma massa homogênea.
  • CheckTransfira para uma tigela grande.
  • CheckAdicione a farinha de trigo, e misture com a ajuda de uma espátula.
  • CheckReserve.
  • CheckColoque em uma batedeira as claras e bata em neve, mais ou menos 5 minutos.
  • CheckAdicione aos poucos as claras em neve na massa de brócolis.
  • CheckVá mexendo delicadamente com a espátula.
  • CheckUnte e forre com papel manteiga uma assadeira baixa( 2 centímetros).
  • CheckEm seguida, transfira a massa para a assadeira.
  • CheckPré-aqueça o forno por 10 minutos a 200 graus.
  • CheckColoque a assadeira no forno e deixe assar por mais ou menos 15 minutos.
  • CheckRetire e deixe esfriar.
  • CheckEm seguida, vire a assadeira sobre um o papel filme aberto em um local liso e desenforme a massa.
  • CheckCubra a massa com o recheio, deixando as bordas da massa vazias.
  • CheckEnrole a massa como um rocambole bem apertado.
  • CheckFeche bem com o filme plástico bem apertado.
  • CheckEspere 1 hora e está pronto.
  • CheckVocê pode comê-la quente, esquentando no forno(sem o plástico filme) por cerca de 5 minutos. Ou Saboreá-la fria em um lanche.
Dicas

Você pode adicionar atum ao recheio.

Você vai adorar nossas receitas!
Kebab receita tradicional Kebab de frango no forno Molho Kebab receita Molho kebab ingredientes Kebab turco Kebab de porco receita Shawarma de frango Receita de kebab no espeto
Lanches Kebab de frango tradicional
Tempo 30m
Porção 2 Porções
Bolinho de chuva sequinho tudo gostoso
Lanches Bolinho de chuva sequinho
Tempo 25m
Porção 12 Porções
Pão de queijo de catupiry receita fácil
Lanches Pão de queijo de catupiry
Tempo 25m
Porção 4 Porções
lancPão de queijo com polvilho doce receita
Lanches Pão de queijo com polvilho doce
Tempo 25m
Porção 3 Porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog