Bolo de Natal

Avalie esta receita aqui!
Sending
User Review
3.67 (3 votes)
Bolo de Natal tudo gostoso
Olha que delícia esse bolo de Natal do @marcossouzadoceiro
Tempo 1h
Porção 15 porções
Nível Fácil

O papai Noel já está chegando e você ainda não sabe o que fazer de docinho para servir após a ceia com a família? Então, que tal apostar em uma opção linda e que promete deixar todo mundo encantado? Com essa receita de bolo de Natal você consegue alinhar praticidade, sabor e muita alegria!

Com uma massa amanteigada e com um sabor suave de baunilha, ele é ideal para quem gosta de algo mais neutro. Uma dica de ouro na hora de colocar as frutas cristalizadas e as uvas passas é misturá-las bem e acrescentar um pouquinho de farina de trigo, assim elas não afundam na massa e se espalham muito bem no bolo. Já a cobertura deve ser feita com cuidado, pois se você colocar muito leite ela acaba ficando aguada e a ideia não é essa, ok?

Ficou morrendo de vontade de provar? Então, confira a lista completa de ingredientes e já teste aí na sua casa. E para a ceia, que tal essa farofa natalina nordestina deliciosa?

Como fazer bolo de Natal?

Ingredientes
  • Ingredientes da massa
  • Check4 ovos
  • Check1 xícara de chá de leite
  • Check1 e 1/2 xícara de chá de açúcar
  • Check1 colher de chá de essência de baunilha
  • Check4 colheres de sopa de manteiga sem sal
  • CheckSal a gosto
  • Check2 e 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • Check1 colher de sopa de fermento químico em pó
  • Check1/2 xícara de chá de uvas passas
  • Check1/2 xícara de chá de frutas cristalizadas
  • Ingredientes da cobertura
  • Check1 xícara de chá de açúcar confeiteiro
  • Check1 colher de sopa de leite
  • CheckFrutas cristalizadas a gosto
Modo de preparo
  • CheckEm uma tigela, coloque os ovos, o leite, o açúcar, a baunilha, a manteiga em temperatura ambiente e bata bem.
  • CheckAdicione o sal, a farinha peneirada e misture muito bem até a massa ficar homogênea.
  • CheckAcrescente o fermento e misture delicadamente.
  • CheckJunte as uvas passas e as frutas cristalizadas e misture novamente.
  • CheckTransfira para uma forma de pudim untada e leve para assar em forno preaquecido a 180 °C por quarenta e cinco minutos.
  • CheckEm uma vasilha, coloque o açúcar confeiteiro, o leite e misture bem.
  • CheckDespeje essa calda por cima do bolo e finalize com as frutas cristalizadas.
Dicas

Se você não gostar muito de baunilha, coloque um pouco de raspas de laranja e de limão!

❤️ SIMPLESMENTE FIQUEI VICIADA: Bolo de chocolate de Natal

Dicas para preparar receita de bolo de Natal

Fácil demais! Preparar um Bolo de Natal é uma tradição culinária que envolve um pouco de planejamento e cuidado para obter um resultado espetacular. 

Comece escolhendo ingredientes frescos e de qualidade, como frutas secas, nozes, especiarias e frutas cristalizadas. É importante macerar esses ingredientes em conhaque ou rum alguns dias antes de assar o bolo, pois isso intensifica os sabores.

Bolo de Natal simples e fácil
Bolo de Natal do @ricotaemaricota

A massa do bolo deve ser preparada com antecedência e, de preferência, ser deixada para repousar por algumas horas ou durante a noite. Isso permite que os sabores se desenvolvam ainda mais.

Na hora de assar, lembre-se de usar uma forma adequada, normalmente uma forma redonda com furo no meio, forrada com papel manteiga. 

Asse o bolo a uma temperatura baixa e por um tempo longo, regando-o periodicamente com mais conhaque ou rum para manter a umidade.

Depois de assado, deixe o bolo de Natal esfriar completamente antes de desenformar e decorar. Tradicionalmente, ele é coberto com uma camada de marzipã e pasta de açúcar para criar uma decoração festiva. 

Lembre-se de planejar com antecedência, pois todo esse processo leva tempo e paciência. No final, você terá um Bolo de Natal delicioso e cheio de sabor para compartilhar com sua família e amigos durante as festas.

Receita enviada por Sou a Daiane, jornalista (0007147/SC) aqui no Receitinhas. Minha paixão por receitas começou na adolescência e se tornou um dos meus hobbies favoritos. Adoro preparar doces, principalmente bolos e tortas! Cada receita é uma nova oportunidade de criar e compartilhar momentos deliciosos com vocês!
Você vai adorar nossas receitas!
Torta de nata com morangos tudo gostoso
Bolos e Tortas Torta de nata com morangos
Tempo 25m
Porção 12 Porções
Bolo de milho com farinha de aveia ana maria fofinho
Bolo de frutas da vovó receita cristalizada
Bolos e Tortas Bolo de frutas da vovó
Tempo 45m
Porção 12 Porções
Bolo molhadinho de Natal com bastante chocolate
Bolos e Tortas Bolo molhadinho de natal
Tempo 1h6m
Porção 12 Porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog