Panna cotta

Avalie esta receita aqui!
Sending
User Review
5 (2 votes)
A tradicional receita de panna cotta para te fazer se apaixonar
A tradicional receita de panna cotta para te fazer se apaixonar
Tempo 30m
Porção 2 Porção
Nível Médio

O panna cotta é uma receita italiana que vem conquistando o coração de muitos brasileiros. Ela consiste em um pudim que leva creme de leite, baunilha e leite condensado em sua composição. Geralmente servido em porções. 

O seu acompanhamento é realizado de diversas formas. Inclusive com o purê de frutas ou caldas de morango. Uma geleia cítrica, como a geleia de abacaxi com hortelã ou, quem sabe, o sabor de amora, são ótimos atrelados ao sabor, acentuando a consistência. 

Algumas vantagens de preparar: muito fácil, cremosa e leva poucos ingredientes na composição, o que é ótimo caso vá servir para as visitas ao fim do mês.

Neste artigo, o Receitinhas vai te ajudar a como preparar esta delícia igual ao tradicional. Nosso blog é voltado para dicas de culinária super simples que te auxiliarão a nunca mais errar nas suas receitas, mesmo que não tenha nascido com o famoso dom culinário que algumas pessoas possuem. 

Como fazer panna cotta?

Como fazer panna cotta?
Como podemos resistir a esta delícia?

Ingredientes
  • Check1 lata de creme de leite
  • Check1 xícara de leite integral
  • Check2 Folhas de gelatina incolor
  • Check1 fava de baunilha
  • Check2 colheres de açúcar
Modo de preparo
  • CheckEm uma xícara, adicione a gelatina incolor com 4 ou 5 colheres de água, espere alguns segundos e leve para o microondas por 30 segundos.
  • CheckSepare as sementes da fava de baunilha.
  • CheckAdicione todos os ingredientes em uma panela e aguarde engrossar.
  • CheckCom o auxílio de uma concha, aplique este creme dentro de taças ou em forminhas.
  • CheckSe o creme for adicionado em forminhas, você deverá, antes de servir, passar uma faca para desenformar.
Dicas

Sirva com geléias, coberturas e o que preferir, a calda de morango faz enorme sucesso como acompanhante.

Receita enviada por Sou a Daiane, jornalista (0007147/SC) aqui no Receitinhas. Minha paixão por receitas começou na adolescência e se tornou um dos meus hobbies favoritos. Adoro preparar doces, principalmente bolos e tortas! Cada receita é uma nova oportunidade de criar e compartilhar momentos deliciosos com vocês!
Você vai adorar nossas receitas!
Torta de nata com morangos tudo gostoso
Bolos e Tortas Torta de nata com morangos
Tempo 25m
Porção 12 Porções
Bolo de milho com farinha de aveia ana maria fofinho
Ambrosia sem ovo simples fácil
Doces e Sobremesas Ambrosia sem ovo
Tempo 34m
Porção 4 Porções
Bolo de frutas da vovó receita cristalizada
Bolos e Tortas Bolo de frutas da vovó
Tempo 45m
Porção 12 Porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog