Torta de bacalhau com massa podre
User Review
( votes)A torta de bacalhau com massa podre é uma das melhores coisas que você pode servir neste Natal. Afinal de contas, a cremosidade do recheio, com a crocância da massa, vão deixar os seus convidados de boca aberta. Então, não saia daí, siga conosco, e aprenda agora mesmo.
No entanto, antes de passarmos ao nosso passo a passo, que tal mais duas sugestões para a sua ceia? Nossa primeira dica é o pernil de porco ao molho de laranja, e para sobremesa o pavê de Natal também garante a alegria de todos. Além destas, basta fazer uma busca rápida, que o Receitinhas tem diversas opções.
Dito isso, agora que você já tem boas dicas, podemos passar para a nossa receita. Então, confira os ingredientes, o passo a passo do preparo e aproveite essa delícia. Por fim, desejamos um bom apetite, um ótimo final de ano, e esperamos para mais dicas gastronômicas.
Como fazer torta de bacalhau com massa podre
- Massa
- 4 xícaras de farinha de trigo
- 1 gema para pincelar
- 1 ovo ligeiramente batido
- 6 colheres de sopa de margarina
- 1/2 xícara de azeite
- 1 colher de chá de sal
- ½ copo de água gelada
- Recheio
- 300 g de bacalhau dessalgado e desfiado
- 2 colheres de sopa de azeitona verde picada
- 2 tomates picados
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 colher de sopa de margarina
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- Cheiro-verde a gosto
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo
- 1/4 xícara de água
- 1/2 copo de requeijão
- Peneire a farinha e o sal em uma vasilha.
- Adicione o óleo, a manteiga, e mexa com as pontas dos dedos até obter uma textura de farofa.
- Acrescente o ovo e misture delicadamente.
- Junte a água aos poucos e amasse com as mãos até incorporar.
- Embrulhe a massa em papel filme e leve à geladeira por 30 minutos.
- Recheio
- Em uma panela aqueça a margarina.
- Adicione a cebola, o alho e refogue até começar a dourar.
- Agora coloque o bacalhau, o tomate, as azeitonas, o sal( se necessário), e a pimenta.
- Refogue por 5 minutos.
- Dissolva a farinha de trigo na água e despeje no refogado.
- Mexa até engrossar.
- Retire do fogo, coloque o cheiro verde, o requeijão, e misture.
- Reserve até esfriar.
- Pré-aqueça o forno a 200 graus por 10 minutos.
- Enquanto isso, abra metade da massa entre duas folhas de plástico até obter 30 cm de diâmetro.
- Com ela forre o fundo e lateral de uma forma de fundo falso.
- Espalhe o recheio sobre a massa.
- Abra o restante da massa e cubra a torta, apertando bem as laterais para fechar.
- Pincele a gema e leve ao forno por 40 minutos ou até dourar.
- Deixe amornar, desenforme e sirva a seguir.
Se desejar, pode adicionar milho e ervilha ao recheio.