Tortilha sem glúten
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( vote)Se você é celíaco e tem uma certa dificuldade de encontrar receitas tradicionais na versão sem trigo, então essa tortilha sem glúten é para você! Muito gostosa, prática e versátil, ela é a opção perfeita para aquele lanche da tarde ou jantar especial com os amigos.
Para fazer a substituição do trigo, a farinha de coco entra em cena, o que confere à receita uma textura incrível e muito gostosa. Outro segredinho para a massa não ficar quebradiça é o physsilium que pode ser encontrado em lojas de produtos naturais ou naquelas sessões de mercado de produtos light e diet.
E além de ser glúten, essa maravilha também é livre de lactose e 100% vegana, ou seja, mega democrática e liberada para todo mundo! A dica de recheio é investir em uma carne de casca de banana que vai surpreender quem experimentar.
E para as formiguinhas de plantão, que tal apostar nessa torta de maçã sem glúten extremamente saborosa e fácil de ser feita?
Como fazer tortilha sem glúten
- Em uma vasilha, coloque a farinha de coco, o physsilium, uma pitada de sal e misture bem.
- Adicione o azeite e misture novamente.
- Acrescente a água quente aos poucos e amasse até formar uma massa lisa e homogênea.
- Separe algumas bolinhas e abra com o auxílio de um rolo cada uma.
- Corte um círculo com cada uma dessas massas.
- Leve para assar em uma frigideira untada até dourar bem dos dois lados.
- Recheie com o que você preferir.
Coloque uma pitada de páprica picante na massa para dar um sabor a mais!