Lanchão de pão de forma

Avalie esta receita aqui!
Sending
User Review
3.69 (42 votes)
Lanchão de forno de dar água na boca da @sonia.receitas
Tempo 35m
Porção 10 Lanchão de pão de forma
Nível Fácil

Aprenda a fazer um lanchão de pão de forma super prático, perfeito para servir para a família toda como um lanche bem reforçado ou refeição. Ele fica pronto rapidinho, ideal para aqueles dias em que você não vê a hora de comer. Confira a receita!

Como fazer lanchão de pão de forma?

Ingredientes
  • CheckPão de forma a gosto
  • Check200g de presunto fatiado
  • Check200g de mussarela fatiada
  • Check100g mussarela picada
  • Check250g de maionese
  • Check250g de requeijão cremoso
  • CheckMolho de tomate pronto
  • Check1 tomate cortado em rodelas
  • CheckOrégano (a gosto)
  • CheckLeite para umedecer
Modo de preparo
  • CheckEm um recipiente, misture a maionese com o requeijão cremoso e reserve.
  • CheckEspalhe molho de tomate no fundo de uma assadeira.
  • CheckFaça uma camada de pão de forma, levemente umedecido com o leite.
  • CheckEm cima, espalhe o creme de requeijão com maionese.
  • CheckFaça uma camada de presunto fatiado e outra de queijo fatiado.
  • CheckEspalhe mais uma camada de molho de tomate.
  • CheckFaça outra camada de pão úmido com leite e repita as camadas de recheios.
  • CheckTampe com uma camada de pão, passe o restante do creme por cima e cubra com a muçarela ralada.
  • CheckDisponha as rodelas de tomate e espalhe orégano.
  • CheckLeve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 25 minutos.

😋 Confira também: lanchão de forno 😋

Quais ingredientes posso usar para rechear um lanchão de pão de forma?

Você pode utilizar a sua criatividade para variar os recheios do lanchão de pão de forma com os ingredientes de sua preferência ou o que você já tem na geladeira. Uma opção deliciosa, mas um pouco mais demorada é o lanchão de frango, que leva peito de frango cozido e desfiado.

Lanchão de forno lindo da @casinhadasamira

Ainda é possível fazer lanchão de forno com peito de peru, lombinho de porco ou outras opções de frios, para variações que mudam o sabor, mas continuam sendo super práticas.

Você também pode optar por fazer uma versão vegetariana, utilizando um ou mais tipos de queijo. Indicamos que use queijos que derretem bem, como o queijo prato, muçarela, cheddar e suiço.
Também tem opção gelada

Uma variação perfeita para os dias quentes é fazer uma versão gelada do lanchão, como é o caso do famoso bolo salgado de pão de forma, que não podia faltar nas comemorações dos anos 90 e é sucesso na certa.

Receita enviada por Jornalista, redatora e produtora de rádio. Adoro escrever sobre assuntos relacionados a culinária, cultura e sociedade.
Você vai adorar nossas receitas!
Frango mais suculento 3 ingredientes receita
Kebab receita tradicional Kebab de frango no forno Molho Kebab receita Molho kebab ingredientes Kebab turco Kebab de porco receita Shawarma de frango Receita de kebab no espeto
Lanches Kebab de frango tradicional
Tempo 30m
Porção 2 Porções
Xarope natural de beterraba receita
Receitas Fáceis Xarope natural de beterraba
Tempo 15m
Porção 2 Porções
Massa de torta de liquidificador receita
Receitas Fáceis Massa de torta de liquidificador
Tempo 25m
Porção 4 Porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog