Bolo de mandioca cru
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( votes)Delicie-se com nosso bolo de mandioca cru, uma receita brasileira simples e autêntica. Com mandioca ralada, açúcar e ingredientes comuns, este bolo úmido e encantador captura a essência dos sabores tradicionais. Uma experiência gastronômica única que traz o sabor do Brasil para o seu dia a dia. Experimente agora!
Como fazer bolo de mandioca cru?
- Pré-aqueça o forno a 180°C (356°F) e unte uma forma de bolo com manteiga e farinha de trigo.
- Descasque a mandioca e rale-a finamente. Você também pode usar um processador de alimentos para facilitar o processo.
- Em uma tigela grande, misture a mandioca ralada com os ovos, o açúcar, o leite e a manteiga derretida.
- Mexa bem até obter uma massa homogênea.
- Adicione o fermento em pó à massa e misture novamente para incorporar.
- Despeje a massa na forma previamente untada.
- Leve o bolo ao forno preaquecido e asse por cerca de 40 a 50 minutos, ou até que esteja dourado e um palito inserido no centro saia limpo.
- Retire o bolo do forno e deixe esfriar antes de desenformar.
Polvilhe um pouco de açúcar de confeiteiro por cima para decorar antes de servir
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É possível congelar o bolo de mandioca cru?
Primeiramente sim, além de ser uma receita fácil você pode congelar as porções que sobraram.
Porém elas devem ser embaladam em papel alumínio ou sacos plasticos adequados para o mesmo.
Ele pode ser mantido congelado por até 3 meses.
Dessa forma você poderá descongelá-las quando quiser e consumir novamente.
Posso adicionar coco ralado à massa?
Primeiramente sim, você pode adicionar coco ralado à massa do seu bolo de mandioca cru.
Essa é uma ótima maneira para adicionar mais sabor e textura à receita.
O coco ralado combina muito bem com a mandioca e ainda adiciona um toque tropical ao bolo, tornando-o ainda mais especial.7
Aconcelho que você adicione em torno de ½ xícara de coco ralado.
Não se esqueça de misturar bem o coco ralado à massa para que fique bem distribuído e assegure que o bolo fique uniformemente saboroso.
Se você quiser adicione também uma pitada de essência de baunilha para realçar ainda mais os sabores.
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