Bolo Martha Rocha para Dia dos Pais
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30m
10 porções
Avançado
Bolo Martha Rocha para dia dos pais que é a receita mais simples e gostosa do mundo para que tu conheças ainda neste fim de semana! O recheio Marta Rocha faz maior sucesso no Brasil e é um dos mais caros, pelo menos aqui em Brusque, onde moro! Então, aprender a fazer em casa é uma boa, viu?
Como fazer bolo Martha Rocha para dia dos pais?
Ingredientes
- PÃO DE LÓ
- Use a mesma receita abaixo + 1 xícara de cacau 70% para fazer o pão de ló de chocolate
- 6 ovos
- 2 xícaras de açúcar
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 xícara de chocolate em pó
- 1 xícara de água morna
- Recheio de Nozes:
- 200g de nozes moídas
- 1 lata de leite condensado
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- Recheio de Creme:
- 1 lata de leite condensado
- 2 gemas
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 lata de creme de leite
- Cobertura:
- Chantilly a gosto
- Granulado ou pedacinhos de nozes pra decorar
Modo de preparo
- Pão de Ló:
- Bata os ovos com o açúcar até ficar um creme clarinho.
- Adicione a farinha, o chocolate e a água morna, misturando delicadamente.
- Despeje numa forma untada e leve ao forno médio 180 graus por 20 a 30 min, até fazer o teste do palito e sair limpinho.
- Recheio de Nozes:
- Numa panela, coloque as nozes, o leite condensado e a manteiga.
- Mexe, mexe até engrossar e deixa esfriar.
- Recheio de Creme:
- Em outra panela, coloca o leite condensado, as gemas e a manteiga.
- Vai mexendo até engrossar bem. Depois, tira do fogo e coloca o creme de leite. Mistura tudo e deixa esfriar.
- Montagem:
- Pega o pão de ló, corta no meio e recheia com o creme de nozes. Depois, coloca a outra parte do pão de ló por cima.
- Espalha o recheio de creme por cima e nas laterais.
- Pra finalizar, cobre com chantilly e decora com granulado ou nozes.
Dicas
E pronto! Daí, é só servir e esperar os elogios, porque, minha filha, esse bolo é sucesso garantido! Bom apetite! 🍰🤤
Qual o significado do bolo Marta Rocha?
- Olha, minha querida, o bolo Marta Rocha é tipo aquele bolo que a gente faz pra impressionar a visita, sabe?
- É uma combinação de pão de ló com recheios de nozes e creme, coberto com chantilly e granulado por cima. É uma verdadeira delícia!
Qual a origem do nome da torta Marta Rocha?
- Então, menina, a história é engraçada! A Marta Rocha foi uma Miss Brasil lá dos anos 1950, e dizem que a torta foi criada em sua homenagem. A lenda é que a Miss perdeu o título de Miss Universo por causa de uns centímetros a mais nos quadris e, daí, fizeram a torta com um montão de camadas gostosas, quase como uma brincadeira sobre esses “centímetros a mais”.
Quem inventou o bolo Marta Rocha?
- Agora, pra te contar quem foi o exato confeiteiro, já não sei direito. Mas, foi lá em Curitiba que essa delícia surgiu! O bolo virou uma sensação, e hoje é queridinho em muitos lugares.
Qual o valor da Marta Rocha?
- Ai, minha filha, isso depende muito do lugar e de quem tá fazendo, né? Tem bolo Marta Rocha mais simplesinho e tem aqueles bem caprichados. Mas, em média, acho que você encontra por uns R$ 90 o quilo, pelo menos na minha cidade. Mas, olha, vale cada centavinho! É uma gostosura só!