Bolo de mandioca sem farinha

Avalie esta receita aqui!
Sending
User Review
3.25 (8 votes)
bolo de mandioca com 3 ingredientes bolo macaxeira ralada crua bolo de macaxeira cozida bolo de macaxeira no liquidificador bolo de mandioca com maizena bolo de mandioca simples bolo de aipim com farinha de arroz bolo de macaxeira com leite condensado
Bolo de mandioca sem farinha simples do @portaltudoaqui
Tempo 45m
Porção 15 porções
Nível Médio

Bolo de mandioca sem farinha tem a receita mais simples, prática e fácil do mundo, sabe? E, se eu te contar que não leva muitos ingredientes e que, em menos de uma hora, você vai poder se deliciar com um bolo fofinho? É de aquecer o coração! 

Como fazer bolo de mandioca sem farinha?

Ingredientes
  • Check1 kg de mandioca crua ralada (não esquece de tirar o talinho do meio, hein?)
  • Check1 xícara de chá de açúcar
  • Check1 xícara de chá de coco ralado (pode ser fresco ou seco, como você preferir)
  • Check1/2 xícara de chá de manteiga derretida (ou margarina, se você preferir)
  • Check2 xícaras de chá de leite de coco (é o segredinho para ficar bem molhadinho)
  • Check3 ovos inteiros
  • Check1 colher de sopa de fermento em pó
  • CheckUma pitada de sal (só para equilibrar o sabor)
  • CheckManteiga e coco ralado para untar e enfarinhar a forma
Modo de preparo
  • CheckPreaqueça o forno: Coloque o forno para esquentar a 180°C. Enquanto isso, aproveite para untar uma forma com manteiga e "enfarinhar" com um pouquinho de coco ralado..
  • CheckRale a mandioca: Se você já não comprou ela ralada, rale a mandioca no ralo grosso, tomando cuidado para remover aquela fibra do meio..
  • CheckMisture os secos: Em uma tigela, misture a mandioca ralada, o açúcar, o coco ralado e uma pitadinha de sal..
  • CheckBata os ovos: Em outra tigela, bata os ovos levemente com um garfo ou fouet..
  • CheckDerreta a manteiga: Se ainda não derreteu, coloque a manteiga por alguns segundos no micro-ondas ou use o fogão mesmo, em banho-maria ou diretamente na panela, mas em fogo baixo para não queimar..
  • CheckUna tudo: Adicione os ovos e a manteiga derretida à mistura de mandioca. Misture bem para incorporar..
  • CheckAdicione o leite de coco: Vá adicionando o leite de coco aos poucos, misturando sempre. A massa vai ficar bem molhadinha, e é assim mesmo que a gente quer..
  • CheckFermento: Por último, coloque o fermento em pó e dê uma última misturada, só para incorporar..
  • CheckColoque na forma: Despeje a massa na forma que você preparou, alisando com uma espátula para que fique bem distribuído..
  • CheckHora do forno: Coloque a forma no forno preaquecido e asse por aproximadamente 40 a 50 minutos. O tempo pode variar um pouquinho dependendo do forno. Então, fique de olho! Faça o teste do palito para ver se está bem assado. Se o palito sair limpinho, está pronto..
  • CheckDeixe esfriar: Depois de tirar do forno, deixe esfriar um pouco antes de desenformar. Assim você evita que o bolo quebre..
  • CheckFinalize: Se quiser, você pode polvilhar mais um pouco de coco ralado por cima para decorar..
Dicas

Prontinho! Agora é só chamar a família e os amigos para degustar essa delícia. Tenho certeza de que vão amar! Bom apetite!

❤️ RECEITA ORIGINAL: Bolo de massa de mandioca

Melhores receitas de bolo de mandioca

Olha só as melhores receitas de bolo de mandioca!

Bolo de Mandioca Crua de Liquidificador com Farinha de Trigo

Oi, minha filha! Fazer bolo de mandioca crua de liquidificador é moleza e fica uma delícia. Se você vai usar farinha de trigo, é só misturar ela com os outros ingredientes no liquidificador mesmo. Vai dar uma liga melhor e o bolo fica super fofinho! Olha só: Bolo de macaxeira com trigo!

Como usar mandioca ralada no bolo

Ah, usar mandioca ralada no bolo dá um toque especial, viu? O gostinho fica divino! Primeiro você rala a mandioca e escorre bem pra tirar todo o excesso de água. 

Aí, na hora de fazer a massa, é só jogar essa mandioca ralada no liquidificador junto com os outros ingredientes. 

Mas ó, se a receita já tem farinha de trigo, você não precisa ralar tanto, viu? Só um pouco já dá o sabor. Depois é só bater tudo e colocar pra assar.

O segredo tá em equilibrar bem os ingredientes. Se você põe muita mandioca e não ajusta a quantidade de farinha, o bolo pode ficar pesado. 

Quantos minutos para macaxeira ficar cozida?Qual o benefício do bolo de macaxeira?
Quanto custa fazer um bolo de macaxeira?
Onde guardar o bolo de macaxeira?
Bolo de mandioca sem farinha cozida prática do @cooktop

E ninguém quer um bolo solado, né? Então o ideal é seguir a receitinha à risca ou, se for inventar, fazer com calma e sempre testando pra ver se a textura tá boa.

Agora é com você, querida! Espero que seu bolo de mandioca fique uma delícia!

Receita enviada por Sou a Daiane, jornalista (0007147/SC) aqui no Receitinhas. Minha paixão por receitas começou na adolescência e se tornou um dos meus hobbies favoritos. Adoro preparar doces, principalmente bolos e tortas! Cada receita é uma nova oportunidade de criar e compartilhar momentos deliciosos com vocês!
Você vai adorar nossas receitas!
Bolo de frutas da vovó receita cristalizada
Bolos e Tortas Bolo de frutas da vovó
Tempo 45m
Porção 12 Porções
Bolo molhadinho de Natal com bastante chocolate
Bolos e Tortas Bolo molhadinho de natal
Tempo 1h6m
Porção 12 Porções
bolo nuvem do japão tudo gostoso ana maria braga simples fofinho
Bolos e Tortas Bolo nuvem do japão
Tempo 40m
Porção 10 porções
Caçarola mineira de café da manhã receita
Bolos e Tortas Caçarola mineira de café da manhã
Tempo 44m
Porção 5 Porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog