Essa receita de bolo é só mudar a fruta que SEMPRE dá certo!
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( votes)Nessa receita de bolo é só mudar a fruta que sempre vai acertar! Fica fofinho e tu pode fazer de todo sabor, o meu preferido é de banana ou maçã. Mas, use a criatividade.
Aprendi no canal do Polly Belém e ela tá de parabéns!
Como fazer bolo de fruta?
- 3 ovos
- 1/2 xícara de óleo (80 gramas)
- 1 1/4 xícara de açúcar (230 gramas)
- 1 xícara de leite (200 ml)
- 2 1/2 xícaras de farinha de trigo (215 gramas)
- 1 colher de sopa de fermento (15 gramas)
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 1 xícara de frutas da sua escolha (como banana, maçã ou morango)
- 1 colher de sopa de farinha de trigo extra para as frutas
- Preaqueça o forno: Aqueça seu forno a 180ºC e unte e enfarinhe uma forma de sua preferência.
- Preparar a massa básica: Em uma tigela grande, bata os ovos, o óleo, o açúcar e a essência de baunilha até ficar homogêneo. Adicione o leite e misture bem.
- Incorporar os ingredientes secos: Vá adicionando a farinha de trigo aos poucos, mexendo sempre. Por último, adicione o fermento e misture delicadamente.
- Preparar as frutas: Pegue as frutas da sua escolha e envolva-as em uma colher de sopa de farinha de trigo. Isso evita que elas afundem no bolo.
- Juntar as frutas à massa: Incorpore cuidadosamente as frutas envolvidas na farinha à massa do bolo.
- Assar: Despeje a massa na forma já untada e enfarinhada e leve ao forno por aproximadamente 40 minutos ou até o teste do palito sair limpo.
Pronto! Agora você tem um bolo de frutas delicioso e perfeito para o café da tarde. Essa dica de envolver as frutas em farinha de trigo é infalível, querida! Bom apetite!
🙂 BEM FÁCIL: Bolo inglês de frutas cristalizadas
Como deixar o bolo de frutas doce sem açúcar?
Ah, minha querida, nem todo mundo pode ou quer usar açúcar nas receitas, não é mesmo? E bolo de frutas já tem a doçura natural das frutas. Então, para deixá-lo doce sem usar açúcar, você pode optar por adoçantes naturais como mel ou xarope de bordo.
Outra opção é usar frutas mais doces e maduras, como bananas bem madurinhas ou maçãs bem vermelhas. Purê de maçã ou purê de bananas também podem ser usados como substitutos do açúcar. Fica uma delícia!
Qual segredo para fazer o bolo de frutas não solar?
Olha, o segredo para o bolo não solar está nos detalhes, viu? Primeiro, sempre pré-aqueça o forno, isso é sagrado! Segundo, siga à risca as medidas da receita.
A farinha, os líquidos, tudo tem que ser bem medido. E não se esqueça de envolver as frutas em um pouco de farinha de trigo antes de misturá-las à massa.
Isso ajuda a distribuir bem as frutas pela massa e evita que elas afundem e causem o efeito de “solar”.
E, claro, o famoso “teste do palito” para saber se o bolo está realmente assado por dentro. Seguindo essas dicas, tenho certeza de que seu bolo de frutas vai ficar maravilhoso!