Bolinho de bacalhau

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Tempo 1h
Porção 40 Porções
Nível Fácil

Bolinho de bacalhau é uma daquelas coisas que você simplesmente não pode recusar quando tem pronto. Sejam em festas ou até mesmo como um petisco para apreciar, quando ele é bem feito e está crocante, não é exagero falar que ele é resistível.

E se você está preparando um almoço especial em casa, preparar alguns bolinhos de bacalhau pode ser um incremento delicioso que todo mundo vai amar ter.

Essa receita de bolinhos de bacalhau não demora tanto que é bastante parecido com o modo de preparo das tradicionais coxinhas. Para tornar tudo ainda mais simples, fizemos um passo-a-passo bem completo para você.

Aprenda a seguir como fazer bolinho crocante de bacalhau em casa e prove você mesmo uma das melhores receitas da vida.

Como fazer bolinho de bacalhau

Bolinho de bacalhau
Ingredientes
  • Check500g de bacalhau
  • Check500g de batata
  • Check1 cebola grande ralada
  • Check3 colheres (sopa) de azeite extra-virgem
  • Check2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • Check½ xícara (chá) de salsa picada
  • Check½ xícara (chá) de cebolinha picada
  • CheckSal a gosto
  • CheckFarinha de trigo para empanar
  • CheckÓleo para fritar
Modo de preparo
  • CheckColoque o bacalhau em uma panela com água e deixe ferver por 5min.
  • CheckRetire do fogo.
  • CheckEscorra a água reservando-a para cozinhar as batatas.
  • CheckLimpe o bacalhau tirando toda a pele e espinhas.
  • CheckVerifique o sal.
  • CheckSe ainda estiver salgado leve para ferver de novo com bastante água.
  • CheckReserve o bacalhau.
  • CheckCozinhe a batata na água usada para cozinhar o bacalhau.
  • CheckEscorra a batata e passe pelo espremedor ainda quente.
  • CheckReserve.
  • CheckFrite, em uma panela, a cebola com o azeite até dourar.
  • CheckAcrescente na panela com a cebola frita, o bacalhau, a batata já espremida, a farinha de trigo, a salsa, a cebolinha, e mexa até misturar bem.
  • CheckAcerte o sal.
  • CheckLeve ao fogo, mexendo sempre até engrossar e ferver.
  • CheckRetire e deixe esfriar.
  • CheckFaça bolinhos.
  • CheckPasse os bolinhos na farinha de trigo.
  • CheckFrite em óleo quente.
  • CheckRetire e escorra em papel toalha.
  • CheckSirva quente.
Dicas

Se puder, frite-os perto da hora do consumo. A crocância ficará surpreendente!

Receita enviada por Atuando com SEO desde 2018 na Gridmidia como estagiária, começou como redatora, atuou como gerente de conteúdo, passou pelo Spinoff-Entretê antes de assumir o Awebic em 2020 como editora e analista de SEO responsável atualização e novos e antigos conteúdos. Escrevendo desde sempre, formada em jornalismo, fotógrafa por hobby, dando as caras na centraldoleitor.com por amor aos livros, apaixonada por gatos, café e Harry Potter; Amandinha é leitora fissurada e estudante ininterrupta antes de qualquer coisa.
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