Bolo sem trigo e leite
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( votes)Receita de bolo sem trigo e leite que é uma mão na roda quando falamos de praticidade no dia a dia, não é mesmo? Vou te contar todos os segredos para preparar esta delícia em poucos passos e de forma bem descomplicada.
Peguei essa receita do canal da Isamara Amâncio e amei.
Como fazer bolo sem trigo e leite?
- 3 ovos (uns bonzões, viu? Sem miséria!)
- 3/4 xícara de óleo (pode ser de girassol que é mais levinho)
- 1 e 1/2 xícara de açúcar (se for daquele mais naturalzinho, melhor!)
- 1 e 1/2 xícara de cenoura picada (pica bem picadinho pra bater fácil)
- 1 xícara de farinha de arroz (nada de trigo aqui, amiga!)
- 1/2 xícara de amido de milho (pra dar aquela engrossadinha boa)
- 1 e 1/2 colher de sopa rasa de fermento em pó (esse é o pulo do gato pra crescer)
- Pega os ovos e bate bem com o açúcar até ficar uma coisa linda, clarinha e fofa.
- Sem parar de bater, vai despejando o óleo bem devagarzinho, que é pra emulsionar, sabe como.
- Taca as cenourinhas no liquidificador pra virar um creme liso. Mistura isso aí com o creme de ovos e açúcar.
- Agora, você vai peneirar a farinha de arroz com o amido de milho e juntar no creme. Mistura com amor, mas sem bater demais.
- Por último, coloca o fermento e mexe só pra incorporar.
- Unta uma forma com um óleo e polvilha com farinha de arroz. Despeja a massa e leva ao forno médio, preaquecido, por uns 30 minutinhos.
- Faz o teste do palito, se sair limpinho, tá pronto.
E prontinho! Desenforma essa belezura e chama as crianças que é sucesso na certa! E depois me conta, hein?
❤️ TRÊS DELÍCIAS: Bolo sem leite, bolo sem trigo e bolo de trigo sem leite.
Segredos para receita de bolo sem trigo e leite
Ô, querida, vou te contar o segredo de um bolo que é bom demais e nem leva trigo nem leite, pode? Primeiro, escolhe uma frutinha gostosa, como banana ou maçã, pra dar aquela umidade e doçura natural.
Agora, em vez de trigo, bota fé na farinha de amêndoas ou de aveia, que são um arraso e ainda dão uma textura incrível.
Vamos adoçar com mel ou açúcar de coco, que além de saudáveis, deixam um gostinho especial. E ovo, minha filha, não economiza não, porque é ele que vai dar estrutura pro nosso bolo.
E ó, pra dar aquele toque mágico, um pouquinho de fermento em pó e uma pitada de sal, viu?
Mistura tudo com carinho e leva pro forno numa forma untadinha com óleo de coco ou o que tu preferir. Fica de olho, e quando crescer e dourar, tá pronto pra atacar! E aí, miga, fácil assim e fica uma delícia!