Bolo de limão com blueberry

Avalie esta receita aqui!
Sending
User Review
2.63 (8 votes)
Bolo de limão com blueberry tudo gostoso
Bolo de limão com blueberry @minhaatualobsessao
Tempo 34m
Porção 10 porções
Nível Avançado

Uma receita fácil de bolo de limão que leva blueberry que vai fazer sucesso no seu café da manhã. Confira, abaixo, quais são os ingredientes que precisará seguir para deixar a massa super fofinha e leve, como da vovó. 

Como fazer bolo de limão que leva blueberry?

Ingredientes
  • Check1 xícara de manteiga em temperatura ambiente
  • Check2 xícaras de açúcar
  • Check4 ovos grandes
  • CheckRaspas de 2 limões sicilianos
  • Check1/4 xícara de suco de limão siciliano
  • Check3 xícaras de farinha de trigo
  • Check1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • Check1/2 colher de chá de fermento em pó
  • Check1 colher de chá de sal
  • Check1 xícara de iogurte natural ou sour cream
  • Check2 xícaras de blueberries (mirtilos) frescos ou congelados
  • CheckAçúcar de confeiteiro para polvilhar (opcional)
Modo de preparo
  • CheckPré-aqueça o forno a 180°C. Unte e enfarinhe uma forma de bolo.
  • CheckNa batedeira, bata a manteiga e o açúcar até formar um creme claro e fofo.
  • CheckAdicione os ovos um a um, batendo bem após cada adição. Acrescente as raspas e o suco de limão siciliano.
  • CheckEm uma tigela separada, misture a farinha, o bicarbonato, o fermento e o sal.
  • CheckAdicione a mistura de farinha alternando com o iogurte à mistura de manteiga, começando e terminando com a farinha.
  • CheckDelicadamente, envolva os blueberries na massa.
  • CheckDespeje a massa na forma preparada e alise a superfície.
  • CheckAsse por cerca de 50 a 60 minutos ou até que um palito inserido no centro do bolo saia limpo.
  • CheckDeixe esfriar na forma por 10 minutos e depois desenforme.
  • CheckQuando estiver completamente frio, se desejar, polvilhe com açúcar de confeiteiro antes de servir.

❤️ PRÁTICO:Bolo de limão com nutella

Dicas para uma massa fofinha de bolo de limão, mirtilo e cream cheese

Para garantir uma massa fofinha no bolo de limão, mirtilo e cream cheese, algumas dicas caseiras são essenciais. 

Primeiro, use ingredientes em temperatura ambiente, especialmente ovos e cream cheese, para assegurar uma mistura homogênea. 

Na hora de bater a manteiga com o açúcar, dedique tempo suficiente para criar uma base leve e aerada, um processo conhecido como cremagem. 

Isso ajuda na incorporação de ar, resultando em um bolo mais fofo. Ao adicionar os ovos, faça-o um a um, batendo bem após cada adição.

Use suco de limão fresco para um sabor mais intenso e raspas de limão para aroma. Ao misturar os ingredientes secos, faça-o delicadamente e evite bater excessivamente, pois isso pode tornar o bolo denso. 

Bolo de limão com blueberry ana maria palmirinha
Bolo de limão com blueberry @tanamesa

Os mirtilos devem ser envolvidos levemente em farinha antes de serem adicionados à massa, para evitar que afundem. 

Por último, asse o bolo em temperatura moderada para cozer uniformemente sem secar. Estas dicas ajudarão a criar um bolo de limão, mirtilo e cream cheese deliciosamente leve e fofo.

Receita enviada por Sou a Daiane, jornalista (0007147/SC) aqui no Receitinhas. Minha paixão por receitas começou na adolescência e se tornou um dos meus hobbies favoritos. Adoro preparar doces, principalmente bolos e tortas! Cada receita é uma nova oportunidade de criar e compartilhar momentos deliciosos com vocês!
Você vai adorar nossas receitas!
Bolo de frutas da vovó receita cristalizada
Bolos e Tortas Bolo de frutas da vovó
Tempo 45m
Porção 12 Porções
Bolo molhadinho de Natal com bastante chocolate
Bolos e Tortas Bolo molhadinho de natal
Tempo 1h6m
Porção 12 Porções
bolo nuvem do japão tudo gostoso ana maria braga simples fofinho
Bolos e Tortas Bolo nuvem do japão
Tempo 40m
Porção 10 porções
Caçarola mineira de café da manhã receita
Bolos e Tortas Caçarola mineira de café da manhã
Tempo 44m
Porção 5 Porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog