Salgados de festa
User Review
( votes)Receita de salgados de festa para deixar todo mundo viciado com tanto sabor! Vem comigo que vou te ensinar a como preparar esta delícia com poucos passos e encantar todas as ocasiões especiais com as pessoas que mais ama. Sem ter que gastar uma fortuna por isso!
Como fazer salgados de festa?
- Massa
- 1 e ¼ de xícara de leite
- 1 e ¼ de xícara de água
- 1 cubo de caldo de galinha
- 1 colher (sopa) de manteiga (bem cheia)
- 2 xícaras de farinha de trigo
- Recheio de carne
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1 cebola picada
- 3 dentes de alho picado
- ½kg de carne moída
- Sal a gosto
- 1 sachê de tempero de carne
- ¼ de xícara de água
- 1 colher (sopa) de massa de tomate
- Pimenta-do-reino a gosto
- ½ colher (sobremesa) de amido de milho
- Massa
- Em uma panela, misture o leite, a água, o caldo de galinha e a manteiga.
- Jogue a farinha de trigo após levantar fervura.
- Deixe ferver por 5m mexendo todo o tempo.
- Deixe esfriar e trabalhe a massa numa superfície lisa até ficar uniforme.
- Recheio de carne
- Numa panela, frite a cebola e o alho no azeite.
- Acrescente a carne moída com sal,pimenta e tempero de carne a gosto.
- Depois que a carne estiver cozida, acrescente um pouco de água e a massa de tomate.
- Engrosse com o amido de milho dissolvido em ¼ de xícara de água.
- Rissole
- Abra a massa com um rolo e corte em círculos.
- Recheie e feche no formato de pastel.
- Passe no ovo e, depois, na farinha de rosca.
- Frite em óleo quente.
- Ovo de codorna
- Abra a massa com um rolo e enrole os ovinhos.
- Passe no ovo e, depois, na farinha de rosca.
- Frite em óleo quente.
- Salsicha
- Abra a massa com um rolo, enrole a salsicha e corte em fatias.
- Passe no ovo e, depois, na farinha de rosca.
- Frite em óleo quente.
- Dica
- Com essa massa também é possível fazer coxinha, croquete, enroladinho e bolinha de queijo.
❤️ Bem rápido pra matar vontade: Salgadinho de batata com 2 ingredientes
Quais são os tipos de salgados para festa?
Oi, minha querida! Olha só, em festa que se preze não pode faltar salgadinho, né? Temos os clássicos como coxinha, bolinha de queijo, rissoles, empadinhas e quibe.
Mas se quiser dar uma inovada, dá pra fazer até umas trouxinhas de frango com catupiry ou até uns canapés mais sofisticados, pra dar aquela impressionada nos convidados!
Quantos salgados de festa para uma pessoa?
Ah, isso é uma daquelas coisas que todo mundo quer saber e nunca tem uma resposta definitiva. Mas, olha, geralmente se fala em uns 10 a 15 salgadinhos por pessoa se tiver mais comida servida, tipo um jantar.
Agora, se for só salgadinho e docinho, melhor fazer uns 20 por pessoa pra não ter erro.
Qual o melhor salgadinho de festa?
Ah, isso aí é gosto pessoal, né? Mas vou te falar, coxinha de frango e queijo bem feitinha é campeã, viu? Crocante por fora e cremosa por dentro, não tem quem não goste!
Qual a quantidade de Salgado para 30 pessoas?
Então, se a festa é só de salgadinho, eu diria pra fazer umas 600 unidades pra essas 30 pessoas. Parece muito, mas é melhor sobrar do que faltar, né?
Beijo, querida, e boa festa!