Receita de bomba de queijo é a melhor e fica bem recheada

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Tempo 31m
Porção 10 bomba de queijo
Nível Fácil

A receita de bomba de queijo é a melhor para quem ama um salgado e fica bem recheada. Aprenda a preparar essa receita simples e com um resultado capaz de agradar até os paladares mais exigentes.

Como fazer bomba de queijo?

Ingredientes
  • Check4 xícaras de chá de farinha de trigo
  • Check1 pacote de fermento biológico seco
  • Check200 a 250 ml de leite
  • Check300 gr de queijo
  • Check50 ml de óleo
  • Check3 colheres de sopa de açúcar
  • Check½ colher de sopa rasa de sal
  • CheckRequeijão a gosto
  • Check2 ovos
  • CheckFarinha de rosca para empanar
Modo de preparo
  • CheckMisture a farinha com o açúcar, o sal e o fermento biológico seco.
  • CheckAdicione o óleo e, aos poucos, adicione o leite mexendo sempre até dar o ponto.
  • CheckSove por cerca de 10 minutos para deixar a massa bem lisinha.
  • CheckDeixe descansar por cerca de 30 minutos.
  • CheckPique o queijo em tiras pequenas e misture com um pouco de requeijão.
  • CheckFaça bolas com 50 gramas da massa.
  • CheckAbra e adicione um pouco do recheio.
  • CheckFeche a massa fazendo um formato de bola.
  • CheckRepita o processo até acabar toda a massa.
  • CheckBata os ovos e adicione um pouco de água para conseguir passar todas as bombas.
  • CheckMergulhe as bombas na mistura de água com ovo e, em seguida, passe na farinha de rosca.
  • CheckFrite em óleo quente até dourar.

Veja também: salgado de abóbora

Posso adicionar outros ingredientes no recheio da bomba de queijo?

  • Sim, você pode fazer diversas combinações para rechear sua bomba. Alguns recheios comuns são presunto e queijo, frango desfiado com queijo e queijo com bacon. 

Posso empanar a bomba em outra farinha?

  • Sim, além da farinha de rosca, a farinha panko também é uma ótima opção para empanar sua bomba, deixando ela até mesmo mais crocante. 
bomba de queijo
bomba de queijo sensacional por @megumikurokii

 

Posso fazer a massa da bomba com antecedência?

  • Além de ser uma receita fácil, você pode preparar a massa da bomba com até 24 horas de antecedência e deixar armazenada na geladeira até o momento do uso.
Receita enviada por Jornalista, redatora e produtora de rádio. Adoro escrever sobre assuntos relacionados a culinária, cultura e sociedade.
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