Minestrone
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( vote)Aprenda a fazer uma deliciosa minestrone e tenha em sua casa uma nova versão tradicional da famosa sopa italiana. No país europeu, ela é uma das sensações em tempos frios, afinal, o prato quente aquece a todos.
Aqui no Brasil, muitos amam uma boa sopa, essa versão vai agradar ao seu paladar. O nome, em italiano, significa sopão. Afinal, é uma junção do tradicional macarrão com vários ingredientes.
Acredita-se que esse prato tenha surgido no período da Primeira Grande Guerra e seus criadores sejam os camponeses italianos. Isso porque, na época, havia escassez de comida. Portanto, eles usavam os alimentos provindos da terra para preparar sua refeição.
Antes de encerrar queremos deixar mais duas ótimas opções semelhantes. São elas, o caldo verde no pão italiano, e a sopa francesa com torradas e queijo brie. Agora, é com você, siga os passos da receita, e aproveite esse momento gastronômico. Tenha um bom apetite, e até a próxima.
Como fazer minestrone
- Em uma panela de pressão, frite o toucinho até que a gordura derreta.
- Junte a cebola e o alho na panela com o bacon.
- Frite até dourar.
- Acrescente a água, o sal, a pimenta e a carne tampe a panela.
- Deixe cozinhar depois que pegar pressão por 20min.
- Retire do fogo e espere a pressão sair.
- Abra a panela.
- Coloque na panela com a carne, a cenoura, a batata, o aipo, a pimenta, os tomates e os cubos de caldo.
- Se necessário coloque mais água.
- Acerte o sal.
- Deixe cozinhar sem tampar a panela até que os legumes estejam cozidos.
- Sirva quente.
- Dica
- Se desejar um caldo mais grosso deixe cozinhar por mais tempo.
Sirva com molho de pimenta a parte