Como preparar um churrasco para 30 pessoas: separe as carnes, comidas e acerte
Final de semana está chegando e você combinou com amigos e familiares de preparar um churrasco para 30 pessoas.
No entanto, você não sabe como organizar, a quantidade de carnes necessárias e acompanhamentos.
Por isso, preparamos um artigo completo com tudo que você precisa para organizar e todo mundo comer bem! Veja aqui no Receitinhas.
Como preparar um churrasco para 30 pessoas?
Para preparar um churrasco para 30 pessoas, é importante organizar as ideias e ter em mente as quantidades de carnes que devem ser compradas.
De forma que não falte ou não sobre em excesso. Além disso, quais os tipos de carnes necessárias.
Quantidade de carnes
A quantidade de carnes é um ponto muito importante na hora de preparar um churrasco para 30 pessoas.
Primeiramente, você precisa segmentar seus convidados em grupos de pessoas, de forma que você saiba a quantidade de homens, mulheres e crianças.
Esses grupos consomem quantidades diferentes de carnes.
Dessa forma, considere o seguinte cálculo para as carnes, sem acompanhamentos:
- Homens: 400g
- Mulheres: 300g
- Crianças (até 11 anos): 200g
Logo, vamos usar um exemplo para fins de cálculo. Dentre os 30 convidados, serão 15 homens, 12 mulheres e 3 crianças.
Você terá:
- Homens: 400 x 15 = 6.000g
- Mulheres: 300 x 12 = 3.600g
- Crianças (até 11 anos): 200 x 3 = 600g
Dessa forma, terá um total de 10.200g, ou seja, 10, 2Kg de carne necessário para preparar um churrasco para 30 pessoas.
Tipos de carnes para um churrasco para 30 pessoas
Em relação aos tipos de carnes, você pode dividir as quantidades entre as seguintes opções:
- Carne bovina: contrafilé, picanha, alcatra, fraldinha, maminha, filé de costela
- Carne suína: paleta, lombo ou copa lombo;
- Frango; asa de frango ou coxa/sobrecoxa de frango;
- Queijo: queijo coalho ou enroladinho de queijo muçarela
- Miúdos/embutidos: coração de galinha ou linguiça.
Sugestões de acompanhamento de churrasco para 30 pessoas
Por fim, agora vamos as sugestões de acompanhamentos para que seu churrasco seja um sucesso.
Por isso, veja as receitas que separamos a seguir!
Molho e saladas
- Molho vinagrete
- Salada low carb
- Salada colorida
- Salada de alface, azeitona e palmito
- Salada russa
- Salada agridoce
- Salada de repolho roxo, cenoura e passas
- Salada de maionese com maçã e uva passa
- Salada de rúcula e figo seco
- Salada de batata com ovo e maionese
- Salada de pepino e repolho com maionese
- Salada fria de macarrão
Farofa
- Farofa de cebola crocante
- Farofa de abacaxi
- Farofa de banana da terra
- Farofa agridoce
- Farofa de abacaxi com bacon
- Farofa de miúdo
- Farofa de jerimum
- Farofa de cuscuz com charque
- Farofa úmida
- Farofa com bacon, ovos e linguiça
Arroz
- Arroz de couve-flor
- Arroz com lentilha
- Arroz crocante
- Arroz tropical
- Arroz de festa
- Arroz à piamontese
- Arroz com alho poró
- Arroz basmati
Outros acompanhamentos
- Creme de espinafre com parmesão
- Legumes ao forno
- Purê de batatas e queijo
- Purê de batata doce
- Purê de cenoura e mandioquinha
- Purê de mandioquinha e salsa
- Suflê de chuchu
- Suflê de legumes