3 truques para engrossar caldo de feijão: fica show
Existem diferentes formas de engrossar o caldo de feijão para garantir o prato principal das refeições do dia a dia dos brasileiros.
O caldo é importante especialmente para que os grãos casem com sua dupla perfeita e clássica: o arroz.
Além disso, ele também pode dar origem a outras receitas saborosas, como caldinho de feijão com bacon, uma espécie de sopa nutritiva e queridinha no Brasil.
Aliás, ela é uma ótima opção para recuperar as forças após o carnaval e nutrir o corpo depois de tantos dias de folia.
1.Amasse parte dos grãos de feijão
Uma das maneiras mais fáceis de engrossar caldo de feijão que deixa a receita mais encorpada é amassar parte dos grãos.
Para isso, cozinhe o feijão normalmente. Quando os grãos estiverem macios, reserve uma concha deles e os amasse com um garfo ou mixer até obter um creme homogêneo.
Então, volte o feijão amassado para a panela e misture bem com o caldo e os demais grãos, que ainda estão inteiros.
Retorne a panela ao fogo baixo por alguns minutos e mexa de vez em quando até que a receita obtenha a consistência que você deseja.
2.Utilize farinha de mandioca
Outra forma de engrossar o caldo do feijão é com o auxílio da farinha de mandioca, um ingrediente também muito popular na alimentação brasileira.
Para isso, em uma panela à parte ao preparo do feijão, dissolva 1 colher de sopa de farinha de mandioca em 3 colheres de sopa de água fria.
Quando dissolver bem, adicione essa mistura ao feijão, mexa bem e deixe-a cozinhar em fogo baixo até que o caldo engrosse.
3.Refogue legumes
Os legumes também são aliados para engrossar o caldo de feijão. Além disso, deixam o preparo ainda mais saboroso e nutritivo.
Considere usar cebola, alho e outros legumes de sua preferência, como cenoura. Descasque-os, pique-os e os refogue em uma panela com um pouco de óleo.
Logo depois, adicione o refogado ao caldo do feijão. Cozinhe a mistura em fogo baixo por alguns minutos, mexendo de tempos em tempos.
Como fazer feijão para o dia a dia?
Para isso, use receitas simples, mas cujo resultado final já é comprovado. O feijão com alho e cebola é uma forma fácil de prepará-lo e que conta com muito sabor.
Caso você procure uma opção diferente, o feijão com carne seca é uma alternativa muito interessante.
Lembre-se que você pode guardar o feijão pronto e já frio em potes com tampa ou pacotinhos e congelá-los por até 3 meses.